Ci sono tante versioni della famosissima insalata nizzarda, che è un’insalata mista molto ricca.
Io in questa ricetta vi presento la mia versione, che contiene delle aggiunte rispetto alla versione originale.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaFrancese
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2/3 persone:
- Energia 221,38 (Kcal)
- Carboidrati 14,50 (g) di cui Zuccheri 3,06 (g)
- Proteine 18,19 (g)
- Grassi 10,31 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 4,27 (g)
- Fibre 3,11 (g)
- Sodio 436,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Per prima cosa cuocere i fagiolini e le patate.
Pelare le patate tagliarle a rondelle o cubetti e cuocerle a vapore per circa 20 minuti.
Spuntare i fagiolini e lessarli in acqua bollente per 15 minuti.
Mettere le uova in un pentolino, coprirle di acqua fredda, porle sul fuoco e dal bollore cuocere per 10 minuti.
Quando le uova sono cotte, farle raffreddare poi sgusciarle e tagliarle a rondelle.
Lavare la lattuga e tagliarla grossolanamente.
Lavare e tagliare i pomodori a spicchi.
Lavare e tagliare i cipollotti a rondelle sottili.
Scolare il tonno dall’olio.
Preparare la vinaigrette: con una frusta sbattere l’olio con l’aceto e il sale, in una ciotolina.
Comporre l’insalata nizzarda.
Alla base di un piatto da portata mettere le patate poi in sequenza: fagiolini, pomodori, tonno, lattuga, uova, olive, cipollotto e acciughe.
Condire con la vinaigrette e mescolare.
L’insalata nizzarda è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Se volete rendere il cipollotto più digeribile mettetelo a bagno in acqua fredda per 40 minuti.
Io ho messo le dosi per la vinaigrette, ma voi potete aumentare la quantità di aceto se volete.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni