La finta trippa praticamente è una frittata tagliata a listarelle e poi cotta in un sugo di pomodoro.
Un piatto molto semplice e saporito.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 320,20 (Kcal)
- Carboidrati 24,02 (g) di cui Zuccheri 4,74 (g)
- Proteine 21,67 (g)
- Grassi 16,81 (g) di cui saturi 8,01 (g)di cui insaturi 6,97 (g)
- Fibre 5,59 (g)
- Sodio 539,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 3uova
- 400 mlpassata di pomodoro
- 1carota
- 1 costasedano
- 1cipolla
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 10 fogliebasilico
- q.b.parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaiolatte
Strumenti:
- 1 Mixer
- 2 Padelle
Preparazione:
Preparare il sugo.
Lavare e pelare la carota e il sedano.
Sbucciare la cipolla.
Tritare le verdure in un mixer.
Fare rosolare le verdure in una padella con un filo di olio.
Aggiungere la passata di pomodoro e salare; cuocere con un coperchio per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la frittata.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, un cucchiaio di parmigiano e il latte.
Scaldare un goccio di olio in una padella, versare le uova e cuocere la frittata da entrambe le parti (aiutandovi con un piatto per girarla).
Lasciare intiepidire la frittata poi tagliarle a strisce.
Unire la frittata al sugo, aggiungere un cucchiaio di parmigiano e il basilico tritato e cuocere ancora per 10 minuti; le strisce di frittata devono assorbire un po’ il sugo.
La finta trippa è pronta da portare in tavola, servirla con altro parmigiano grattugiato.
Varianti:
Al posto del parmigiano potete usare il pecorino romano, molto più saporito.
Io mentre sbatto le uova aggiungo del latte, che rende la frittata più morbida, meno secca.
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