Finta trippa

La finta trippa praticamente è una frittata tagliata a listarelle e poi cotta in un sugo di pomodoro.
Un piatto molto semplice e saporito.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
320,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 320,20 (Kcal)
  • Carboidrati 24,02 (g) di cui Zuccheri 4,74 (g)
  • Proteine 21,67 (g)
  • Grassi 16,81 (g) di cui saturi 8,01 (g)di cui insaturi 6,97 (g)
  • Fibre 5,59 (g)
  • Sodio 539,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 3uova
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 10 fogliebasilico
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiolatte

Strumenti:

  • 1 Mixer
  • 2 Padelle

Preparazione:

  1. Preparare il sugo.

    Lavare e pelare la carota e il sedano.

    Sbucciare la cipolla.

    Tritare le verdure in un mixer.

    Fare rosolare le verdure in una padella con un filo di olio.

    Aggiungere la passata di pomodoro e salare; cuocere con un coperchio per 15 minuti.

    Nel frattempo preparare la frittata.

    Sbattere le uova con un pizzico di sale, un cucchiaio di parmigiano e il latte.

    Scaldare un goccio di olio in una padella, versare le uova e cuocere la frittata da entrambe le parti (aiutandovi con un piatto per girarla).

    Lasciare intiepidire la frittata poi tagliarle a strisce.

    Unire la frittata al sugo, aggiungere un cucchiaio di parmigiano e il basilico tritato e cuocere ancora per 10 minuti; le strisce di frittata devono assorbire un po’ il sugo.

    La finta trippa è pronta da portare in tavola, servirla con altro parmigiano grattugiato.

Varianti:

Al posto del parmigiano potete usare il pecorino romano, molto più saporito.

Io mentre sbatto le uova aggiungo del latte, che rende la frittata più morbida, meno secca.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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