Trippa con pomodoro e pecorino

La trippa con pomodoro e pecorino l’ho mangiata tanti anni fa a Roma e devo dire che mi è piaciuta molto nella sua semplicità.
La preparazione richiede pochi passaggi ed ingredienti, ma vedrete che vi piacerà molto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

500 g trippa (già sbianchita)
400 ml passata di pomodoro
50 g soffritto misto (sedano, carota, cipolla)
100 g pecorino romano (grattugiato)
1 cucchiaino peperoncino in polvere
q.b. sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico

Strumenti:

1 Pentola di terracotta

Preparazione:

Lavare la trippa e poi tagliarla a strisce.

In una pentola (meglio se di coccio) rosolare il trito di sedano, carota e cipolla con un filo di olio.

Unire la trippa e farla rosolare fino a quando si asciuga tutta l’acqua rilasciata.

A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino, il sale e cuocere con un coperchio per circa 3 ore.

Quasi a fine cottura unire 70 grammi di pecorino grattugiato, mescolare e terminare la cottura.

Quando la trippa sarà pronta completare con del basilico tritato.

La trippa con pomodoro e pecorino è pronta da portare in tavola, servirla con il restante pecorino.

Consigli:

Io nelle lunghe cotture prediligo utilizzare il sale grosso (un pizzico), perchèéin questo modo il cibo viene molto meno salato.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.