La trippa con pomodoro e pecorino l’ho mangiata tanti anni fa a Roma e devo dire che mi è piaciuta molto nella sua semplicità.
La preparazione richiede pochi passaggi ed ingredienti, ma vedrete che vi piacerà molto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti:
Preparazione:
Lavare la trippa e poi tagliarla a strisce.
In una pentola (meglio se di coccio) rosolare il trito di sedano, carota e cipolla con un filo di olio.
Unire la trippa e farla rosolare fino a quando si asciuga tutta l’acqua rilasciata.
A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino, il sale e cuocere con un coperchio per circa 3 ore.
Quasi a fine cottura unire 70 grammi di pecorino grattugiato, mescolare e terminare la cottura.
Quando la trippa sarà pronta completare con del basilico tritato.
La trippa con pomodoro e pecorino è pronta da portare in tavola, servirla con il restante pecorino.
Consigli:
Io nelle lunghe cotture prediligo utilizzare il sale grosso (un pizzico), perchèéin questo modo il cibo viene molto meno salato.
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Dosi variate per porzioni