Hamburger di patate e spinaci

Gli hamburger di patate e spinaci sono un’alternativa vegetale ai classici hamburger di carne.

Sono molto semplici e gustosi.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 hamburger
  • Metodo di cotturaFornelloVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 hamburger:

250 g patate
150 g spinaci (anche surgelati)
1 cipollotto rosso
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
1 uovo
2 cucchiai pangrattato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per panare

q.b. pangrattato

206,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 206,95 (Kcal)
  • Carboidrati 27,79 (g) di cui Zuccheri 2,26 (g)
  • Proteine 10,55 (g)
  • Grassi 6,38 (g) di cui saturi 2,96 (g)di cui insaturi 2,34 (g)
  • Fibre 3,43 (g)
  • Sodio 369,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Padelle
1 Vaporiera
1 Schiacciapatate
1 Ciotola
1 Mixer
1 Piatto

Passaggi

Pelare le patate, tagliarle a cubetti e poi cuocerle a vapore per circa 20 minuti.

Quando le patate saranno cotte schiacciarle in una ciotola con lo schiacciapatate e lasciare raffreddare.

Lavare gli spinaci.

Lavare il cipollotto, tagliarlo a rondelle e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.

Unire gli spinaci, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti.

Quando gli spinaci saranno cotti lasciarli raffreddare, poi strizzarli bene con le mani e tritarli con un mixer.

Mettere gli spinaci nella ciotola con le patate.

Unire il grana grattugiato, l’uovo, salare e mescolare bene.

Aggiungere il pangrattato e mescolare.

A questo punto creare degli hamburger da 100 grammi l’uno e passarli nel pangrattato.

Lasciare riposare per 1 ora in frigo.

Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e cuocere gli hamburger, girandoli spesso fino a quando saranno dorati.

Gli hamburger di patate e spinaci sono pronti da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.