Gli hamburger di patate e spinaci sono un’alternativa vegetale ai classici hamburger di carne.
Sono molto semplici e gustosi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 hamburger
- Metodo di cotturaFornelloVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 hamburger:
Per panare
- Energia 206,95 (Kcal)
- Carboidrati 27,79 (g) di cui Zuccheri 2,26 (g)
- Proteine 10,55 (g)
- Grassi 6,38 (g) di cui saturi 2,96 (g)di cui insaturi 2,34 (g)
- Fibre 3,43 (g)
- Sodio 369,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e poi cuocerle a vapore per circa 20 minuti.
Quando le patate saranno cotte schiacciarle in una ciotola con lo schiacciapatate e lasciare raffreddare.
Lavare gli spinaci.
Lavare il cipollotto, tagliarlo a rondelle e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.
Unire gli spinaci, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Quando gli spinaci saranno cotti lasciarli raffreddare, poi strizzarli bene con le mani e tritarli con un mixer.
Mettere gli spinaci nella ciotola con le patate.
Unire il grana grattugiato, l’uovo, salare e mescolare bene.
Aggiungere il pangrattato e mescolare.
A questo punto creare degli hamburger da 100 grammi l’uno e passarli nel pangrattato.
Lasciare riposare per 1 ora in frigo.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e cuocere gli hamburger, girandoli spesso fino a quando saranno dorati.
Gli hamburger di patate e spinaci sono pronti da portare in tavola.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni