Di zucchine ripiene ci sono tante versioni, si possono farcire in tanti modi, con la carne, il riso, il tonno, ecc.
In questo caso ho preparato una versione vegetariana; queste zucchine vengono farcite con la polpa delle zucchine svuotate, pane, formaggio e basilico.
Molto semplici e veloci.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 209,18 (Kcal)
- Carboidrati 24,87 (g) di cui Zuccheri 2,91 (g)
- Proteine 12,66 (g)
- Grassi 7,15 (g) di cui saturi 3,43 (g)di cui insaturi 2,54 (g)
- Fibre 3,80 (g)
- Sodio 419,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone:
- 2zucchine (grosse)
- 2cipollotti freschi
- 3 fettepancarrè
- 2 cucchiaiGrana Padano grattugiato
- 4 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
Strumenti:
- 1 Padella
- 1 Mixer
- 1 Teglia
Preparazione:
Lavare le zucchine, tagliarle per il lungo e togliere la polpa centrale.
Tagliare la polpa a cubetti.
Lavare e tagliare a rondelle il cipollotto e farlo soffriggere in una padella con un filo di olio.
Unire la polpa delle zucchine, salare e lasciare cuocere per 5/6 minuti; lasciare raffreddare.
Tagliare il pancarrè a cubetti.
In un mixer mettere il pane, il basilico e frullare.
Unire la polpa delle zucchine raffreddata, il grana e frullare.
Farcire le zucchine con il composto ottenuto.
Mettere le zucchine in una teglia rivestita da cartaforno, cospargere la superficie con del pangrattato e completare con un filo di olio.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 25/30 minuti.
Le zucchine ripiene sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete unire anche del prezzemolo, dei capperi o delle olive sempre frullati.
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