Zucchine ripiene

Di zucchine ripiene ci sono tante versioni, si possono farcire in tanti modi, con la carne, il riso, il tonno, ecc.
In questo caso ho preparato una versione vegetariana; queste zucchine vengono farcite con la polpa delle zucchine svuotate, pane, formaggio e basilico.
Molto semplici e veloci.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Zucchine ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
209,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 209,18 (Kcal)
  • Carboidrati 24,87 (g) di cui Zuccheri 2,91 (g)
  • Proteine 12,66 (g)
  • Grassi 7,15 (g) di cui saturi 3,43 (g)di cui insaturi 2,54 (g)
  • Fibre 3,80 (g)
  • Sodio 419,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • 2zucchine (grosse)
  • 2cipollotti freschi
  • 3 fettepancarrè
  • 2 cucchiaiGrana Padano grattugiato
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Mixer
  • 1 Teglia

Preparazione:

  1. Lavare le zucchine, tagliarle per il lungo e togliere la polpa centrale.

    Tagliare la polpa a cubetti.

    Lavare e tagliare a rondelle il cipollotto e farlo soffriggere in una padella con un filo di olio.

    Unire la polpa delle zucchine, salare e lasciare cuocere per 5/6 minuti; lasciare raffreddare.

    Tagliare il pancarrè a cubetti.

    In un mixer mettere il pane, il basilico e frullare.

    Unire la polpa delle zucchine raffreddata, il grana e frullare.

    Farcire le zucchine con il composto ottenuto.

    Mettere le zucchine in una teglia rivestita da cartaforno, cospargere la superficie con del pangrattato e completare con un filo di olio.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 25/30 minuti.

    Le zucchine ripiene sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete unire anche del prezzemolo, dei capperi o delle olive sempre frullati.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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