Frittata con melanzane e scamorza

La frittata con melanzane e scamorza viene preparata come una normale frittata.

L’unica differenza è che, quando la frittata sarà cotta, verranno messe delle fette di scamorza sopra e si lasceranno fondere.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2 persone:

4 uova
100 g melanzane
80 g scamorza (a fette)
1 cucchiaio Grana Padano grattugiato
6 foglie basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

374,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 374,62 (Kcal)
  • Carboidrati 3,35 (g) di cui Zuccheri 2,17 (g)
  • Proteine 30,47 (g)
  • Grassi 26,91 (g) di cui saturi 7,96 (g)di cui insaturi 7,15 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 464,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 Scolapasta

Passaggi

Lavare le melanzane, tagliarle a fette sottili, cospargerle con sale grosso, metterle in uno scolapasta per 1 ora, in modo che perdano l’acqua.

A questo punto sciacquare le melanzane sotto l’acqua e asciugarle bene.

Cuocere le melanzane in una padella con un filo di olio; quando saranno cotte lasciarle raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.

Unire le melanzane, il basilico, lavato e spezzettato, il grana e mescolare bene.

Nella stessa padella dove abbiamo cotto le melanzane unire un filo di olio e versarvi il composto di uova.

Cuocere per 5 minuti, poi girare la frittata con l’aiuto di un piatto o coperchio e lasciare cuocere per altri 5 minuti.

A questo punto spegnere il fuoco e adagiare sopra la frittata le fette di scamorza; coprire con un coperchio e lasciare che si sciolga.

La frittata con melanzane e scamorza è pronta da portare in tavola.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare un altro tipo di formaggio?

Certo potete utilizzare anche la provola o la mozzarella per pizza, o un formaggio fondente.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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