La frittata con melanzane e scamorza viene preparata come una normale frittata.
L’unica differenza è che, quando la frittata sarà cotta, verranno messe delle fette di scamorza sopra e si lasceranno fondere.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 374,62 (Kcal)
- Carboidrati 3,35 (g) di cui Zuccheri 2,17 (g)
- Proteine 30,47 (g)
- Grassi 26,91 (g) di cui saturi 7,96 (g)di cui insaturi 7,15 (g)
- Fibre 1,51 (g)
- Sodio 464,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare le melanzane, tagliarle a fette sottili, cospargerle con sale grosso, metterle in uno scolapasta per 1 ora, in modo che perdano l’acqua.
A questo punto sciacquare le melanzane sotto l’acqua e asciugarle bene.
Cuocere le melanzane in una padella con un filo di olio; quando saranno cotte lasciarle raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.
Unire le melanzane, il basilico, lavato e spezzettato, il grana e mescolare bene.
Nella stessa padella dove abbiamo cotto le melanzane unire un filo di olio e versarvi il composto di uova.
Cuocere per 5 minuti, poi girare la frittata con l’aiuto di un piatto o coperchio e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto spegnere il fuoco e adagiare sopra la frittata le fette di scamorza; coprire con un coperchio e lasciare che si sciolga.
La frittata con melanzane e scamorza è pronta da portare in tavola.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare un altro tipo di formaggio?
Certo potete utilizzare anche la provola o la mozzarella per pizza, o un formaggio fondente.
Dosi variate per porzioni