Se volete delle patate morbide all’interno e croccantissime all’esterno provate le patate sfiziose.
Queste patate vengono prima cotte al vapore e poi ripassate in padella con degli aromi.
Un vantaggio di queste patate è che, quando avete ospiti, potete cuocerle a vapore prima e all’ultimo ripassarle in padella.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 191,34 (Kcal)
- Carboidrati 22,09 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
- Proteine 2,94 (g)
- Grassi 10,69 (g) di cui saturi 5,73 (g)di cui insaturi 3,00 (g)
- Fibre 2,77 (g)
- Sodio 207,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare le patate, sbucciarle e cuocerle a vapore intere per circa 20/30 minuti.
Quando le patate saranno cotte trasferirle in una ciotola e condirle con la paprika, l’origano, il sale, il pepe e l’olio, mescolare bene.
In una padella fare rosolare l’aglio sbucciato con il burro.
Unire le patate e lasciarle dorare bene, girandole spesso, dovranno creare una crosticina dorata all’esterno.
Le patate sfiziose sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Potete insaporire le patate con altre spezie o aromi e se volete potete lasciare la buccia.
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Dosi variate per porzioni