Patate sfiziose

Se volete delle patate morbide all’interno e croccantissime all’esterno provate le patate sfiziose.

Queste patate vengono prima cotte al vapore e poi ripassate in padella con degli aromi.

Un vantaggio di queste patate è che, quando avete ospiti, potete cuocerle a vapore prima e all’ultimo ripassarle in padella.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

250 g patate novelle
2 cucchiaini paprika dolce
2 cucchiaini origano secco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
20 g burro

191,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 191,34 (Kcal)
  • Carboidrati 22,09 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
  • Proteine 2,94 (g)
  • Grassi 10,69 (g) di cui saturi 5,73 (g)di cui insaturi 3,00 (g)
  • Fibre 2,77 (g)
  • Sodio 207,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Vaporiera
1 Padella

Passaggi

Lavare le patate, sbucciarle e cuocerle a vapore intere per circa 20/30 minuti.

Quando le patate saranno cotte trasferirle in una ciotola e condirle con la paprika, l’origano, il sale, il pepe e l’olio, mescolare bene.

In una padella fare rosolare l’aglio sbucciato con il burro.

Unire le patate e lasciarle dorare bene, girandole spesso, dovranno creare una crosticina dorata all’esterno.

Le patate sfiziose sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Potete insaporire le patate con altre spezie o aromi e se volete potete lasciare la buccia.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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