Insalata di ceci, uova e tonno

L’insalata di ceci, uova e tonno la preparo spesso in estate, per un pranzo o una cena veloce e leggera.
In questo caso ho utilizzato i ceci già cotti, in scatola, perché cuocere i ceci in estate, con il caldo è un’impresa ardua, visto i tempi di cottura.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2 persone:

200 g ceci in scatola
160 g tonno sott’olio
2 uova
1 cipollotto rosso
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di vino bianco

372,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 372,22 (Kcal)
  • Carboidrati 16,12 (g) di cui Zuccheri 1,71 (g)
  • Proteine 37,99 (g)
  • Grassi 16,01 (g) di cui saturi 3,88 (g)di cui insaturi 7,58 (g)
  • Fibre 6,48 (g)
  • Sodio 924,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentolino
1 Ciotola

Preparazione:

Per prima cosa lessare le uova, dal bollore, per 10 minuti.

Passarle sotto l’acqua fredda sgusciale e tagliarle a spicchi.

Lavare e tagliare il cipollotto a rondelle sottili.

Scolare i ceci dal loro liquido di conservazione, sciacquarli sotto l’acqua e metterli in una ciotola.

Unire il tonno, il cipollotto e le uova.

Condire con sale, olio e aceto, mescolare e fare riposare in frigo per 1 ora, in modo che si amalgamino i sapori.

L’insalata di ceci, uova e tonno è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche i ceci secchi, mettendoli a bagno in acqua la sera prima e poi lessarli per circa 2 ore.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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