L’insalata di ceci, uova e tonno la preparo spesso in estate, per un pranzo o una cena veloce e leggera.
In questo caso ho utilizzato i ceci già cotti, in scatola, perché cuocere i ceci in estate, con il caldo è un’impresa ardua, visto i tempi di cottura.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 372,22 (Kcal)
- Carboidrati 16,12 (g) di cui Zuccheri 1,71 (g)
- Proteine 37,99 (g)
- Grassi 16,01 (g) di cui saturi 3,88 (g)di cui insaturi 7,58 (g)
- Fibre 6,48 (g)
- Sodio 924,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Per prima cosa lessare le uova, dal bollore, per 10 minuti.
Passarle sotto l’acqua fredda sgusciale e tagliarle a spicchi.
Lavare e tagliare il cipollotto a rondelle sottili.
Scolare i ceci dal loro liquido di conservazione, sciacquarli sotto l’acqua e metterli in una ciotola.
Unire il tonno, il cipollotto e le uova.
Condire con sale, olio e aceto, mescolare e fare riposare in frigo per 1 ora, in modo che si amalgamino i sapori.
L’insalata di ceci, uova e tonno è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare anche i ceci secchi, mettendoli a bagno in acqua la sera prima e poi lessarli per circa 2 ore.
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Dosi variate per porzioni