Trippa di funghi

Con la trippa di funghi ho provato a replicare in versione vegetale un piatto della tradizione italiana: la trippa, in questo caso in umido.

La trippa di funghi è molto veloce da preparare, la cottura ovviamente è più breve, rispetto alla classica trippa.

Per prepararla ho utilizzato i funghi pleurotus, che ben si prestano a questa preparazione e sfilacciati assomigliano alla trippa tagliata a strisce.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

400 g funghi Pleurotus
200 ml passata di pomodoro
50 g soffritto misto (sedano, carota e cipolla)
5 foglie basilico
1 pizzico peperoncino in polvere (facoltativo)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Casseruola

Passaggi

Pulire i funghi: con un panno umido pulire la superficie dei cappelli e il gambo per eliminare il terriccio, poi con un coltellino separare i gambi dal cespo e se necessario ripassare il panno sui cappelli e sulle lamelle interne per eliminare eventuali tracce di terra.

Sfilacciare i cappelli con le mani, proprio per creare delle striscioline.

In una casseruola rosolare il soffritto tritato con un filo di olio.

Unire i funghi e lasciarli rosolare per 5 minuti.

A questo punto versare la passata di pomodoro, il basilico tritato, il peperoncino, salare e cuocere con un coperchio per una ventina di minuti, il sugo si deve restringere.

La trippa di funghi è pronta da portare in tavola, servitela con del parmigiano o pecorino romano grattugiati.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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