Con la trippa di funghi ho provato a replicare in versione vegetale un piatto della tradizione italiana: la trippa, in questo caso in umido.
La trippa di funghi è molto veloce da preparare, la cottura ovviamente è più breve, rispetto alla classica trippa.
Per prepararla ho utilizzato i funghi pleurotus, che ben si prestano a questa preparazione e sfilacciati assomigliano alla trippa tagliata a strisce.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti
Passaggi
Pulire i funghi: con un panno umido pulire la superficie dei cappelli e il gambo per eliminare il terriccio, poi con un coltellino separare i gambi dal cespo e se necessario ripassare il panno sui cappelli e sulle lamelle interne per eliminare eventuali tracce di terra.
Sfilacciare i cappelli con le mani, proprio per creare delle striscioline.
In una casseruola rosolare il soffritto tritato con un filo di olio.
Unire i funghi e lasciarli rosolare per 5 minuti.
A questo punto versare la passata di pomodoro, il basilico tritato, il peperoncino, salare e cuocere con un coperchio per una ventina di minuti, il sugo si deve restringere.
La trippa di funghi è pronta da portare in tavola, servitela con del parmigiano o pecorino romano grattugiati.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni