Fregola in insalata

La fregola in insalata è un piatto estivo molto fresco.

Viene preparata con zucchine marinate a crudo, pomodori, peperone arrostito e alla fine ogni piatto viene completato con della burrata fresca.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2 persone:

100 g fregola
1 zucchina
1 peperone giallo
3 pomodori (medi)
200 g burrata
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

426,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 426,23 (Kcal)
  • Carboidrati 23,00 (g) di cui Zuccheri 2,35 (g)
  • Proteine 28,06 (g)
  • Grassi 25,65 (g) di cui saturi 13,72 (g)di cui insaturi 8,06 (g)
  • Fibre 2,12 (g)
  • Sodio 868,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pelapatate
1 Teglia
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Lavare bene il peperone, poi metterlo su una teglia rivestita da cartaforno.

Cuocerlo in forno ventilato, a massima potenza con il grill, per circa 30 minuti, fino a quando la pelle del peperone diventa quasi nera.

A questo punto mettere il peperone ancora caldo in un sacchetto di carta e lasciarlo raffreddare.

Quando il peperone è freddo, togliere la pelle e tagliarlo a striscioline.

Lavare la zucchina e con un pelapatate tagliarla a nastri sottili; metterla in una ciotola e condirla con un pizzico di sale, il basilico spezzettato e un cucchiaio di olio, mescolare e lasciare riposare per 30 minuti.

Tagliare i pomodori a cubetti.

Lessare la fregola in abbondante acqua salata, scolarle e passarla sotto l’acqua fredda.

Trasferire la fregola in una ciotola e unire le zucchine (scolate dalla loro marinatura), il peperone e i pomodori.

Condire con un pizzico di sale e un filo di olio; mescolare e lasciare riposare per 30 minuti.

Ora potete servire la fregola completando ogni piatto con della burrata a pezzetti.

La fregola in insalata è pronta da portare in tavola.

Varianti

Nella marinatura delle zucchine potete aggiungere anche un pochino di succo di limone.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.