La fregola in insalata è un piatto estivo molto fresco.
Viene preparata con zucchine marinate a crudo, pomodori, peperone arrostito e alla fine ogni piatto viene completato con della burrata fresca.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 426,23 (Kcal)
- Carboidrati 23,00 (g) di cui Zuccheri 2,35 (g)
- Proteine 28,06 (g)
- Grassi 25,65 (g) di cui saturi 13,72 (g)di cui insaturi 8,06 (g)
- Fibre 2,12 (g)
- Sodio 868,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare bene il peperone, poi metterlo su una teglia rivestita da cartaforno.
Cuocerlo in forno ventilato, a massima potenza con il grill, per circa 30 minuti, fino a quando la pelle del peperone diventa quasi nera.
A questo punto mettere il peperone ancora caldo in un sacchetto di carta e lasciarlo raffreddare.
Quando il peperone è freddo, togliere la pelle e tagliarlo a striscioline.
Lavare la zucchina e con un pelapatate tagliarla a nastri sottili; metterla in una ciotola e condirla con un pizzico di sale, il basilico spezzettato e un cucchiaio di olio, mescolare e lasciare riposare per 30 minuti.
Tagliare i pomodori a cubetti.
Lessare la fregola in abbondante acqua salata, scolarle e passarla sotto l’acqua fredda.
Trasferire la fregola in una ciotola e unire le zucchine (scolate dalla loro marinatura), il peperone e i pomodori.
Condire con un pizzico di sale e un filo di olio; mescolare e lasciare riposare per 30 minuti.
Ora potete servire la fregola completando ogni piatto con della burrata a pezzetti.
La fregola in insalata è pronta da portare in tavola.
Varianti
Nella marinatura delle zucchine potete aggiungere anche un pochino di succo di limone.
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Dosi variate per porzioni