La gramigna con mazzancolle e zucchine è un’insalata di pasta preparata facendo rosolare le zucchine con le mazzancolle e poi viene completata con un’emulsione di olio e prezzemolo.
Provatela.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2/3 persone:
- Energia 451,10 (Kcal)
- Carboidrati 18,80 (g) di cui Zuccheri 0,37 (g)
- Proteine 21,91 (g)
- Grassi 33,36 (g) di cui saturi 4,60 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
- Fibre 1,96 (g)
- Sodio 376,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Lavare la zucchina, tagliarla a cubetti e farla rosolare in una padella con un filo di olio.
Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e l’intestino e tagliarle in 2 parti.
Una volta che le zucchine sono cotte unire le mazzancolle e fare cuocere per circa 5 minuti.
Prepariamo l’emulsione al prezzemolo.
Lavare il prezzemolo e mettere le foglie in una brocca, unire l’olio e frullare con un frullatorte ad immersione.
Lessare la gramigna in abbondante acqua salata, scolarla, passarla sotto l’acqua fredda e metterla in una ciotola.
Unire le zucchine e le mazzancolle e in ultimo l’emulsione al prezzemolo, mescolare bene.
Prima di gustarla farla riposare in frigo per 30 minuti.
La gramigna con mazzancolle e zucchine è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire le mazzancolle con gamberoni o gamberetti.
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Dosi variate per porzioni