Gramigna fredda con tonno e zucchine

La gramigna fredda con tonno e zucchine è un piatto perfetto per un pranzo o una cena estive.

Si prepara in poco tempo ed è molto gustosa.

Le zucchine vengono cotte per pochi minuti in padella e poi aggiunte al tonno.

Il tutto condito con olio e limone.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 4 persone

300 g pasta (gramigna)
200 g tonno sott’olio
2 zucchine
Mezzo limone
30 g parmigiano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

266,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 266,32 (Kcal)
  • Carboidrati 24,77 (g) di cui Zuccheri 0,61 (g)
  • Proteine 22,72 (g)
  • Grassi 8,16 (g) di cui saturi 2,54 (g)di cui insaturi 4,12 (g)
  • Fibre 2,05 (g)
  • Sodio 525,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Padella
1 Insalatiera
1 Spremiagrumi

Passaggi

Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli.

Cuocere per 5 minuti le zucchine in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale; lasciare raffreddare.

Spremere il mezzo limone.

Tritare il prezzemolo.

In un’insalatiera mettere il tonno sgocciolato, unire le zucchine, il succo di limone e mescolare.

Aggiungere il parmigiano, il prezzemolo e l’olio e amalgamare bene.

Lessare la gramigna in abbondante acqua salata.

Scolare la pasta al dente e farla raffreddare sotto l’acqua fredda, farla sgocciolare bene e poi metterla nell’insalatiera con il condimento.

Mescolare, se il sugo fosse troppo denso aggiungere ancora un filo di olio.

La gramigna fredda con tonno e zucchine è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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