Gnocchetti sardi alla mediterranea

Gli gnocchetti sardi alla mediterranea sono un primo piatto di pasta freddo.
Vengono conditi con pomodorini, mozzarella, olive e basilico.
Un piatto fresco, molto semplice e saporito.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 4 persone:

320 g gnocchetti sardi
150 g pomodorini datterini
100 g mozzarella
10 olive nere (denocciolate)
4 acciughe sott’olio
1 cucchiaino capperi sotto sale
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

403,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 403,03 (Kcal)
  • Carboidrati 65,20 (g) di cui Zuccheri 4,37 (g)
  • Proteine 16,32 (g)
  • Grassi 8,05 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 1,98 (g)
  • Fibre 3,57 (g)
  • Sodio 266,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Ciotola

Preparazione:

Lessare gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata.

Nel frattempo preparare il condimento.

Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti e metterli in una ciotola.

Unire la mozzarella tagliata a cubetti, i capperi dissalati, il basilico spezzettato e le olive.

Spezzettare le acciughe e aggiungerle al condimento, salare e aggiungere un filo di olio, mescolare bene.

Scolare gli gnocchetti sardi e farli raffreddare sotto l’acqua fredda, farli sgocciolare bene e poi unirli al condimento.

Mescolare bene; prima di mangiarli fateli riposare almeno un’oretta, in frigo, in modo che i sapori si amalgamino.

Gli gnocchetti sardi alla mediterranea sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Questa pasta fredda si conserva in frigorifero al massimo per 1 giorno.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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