Gli gnocchetti sardi alla mediterranea sono un primo piatto di pasta freddo.
Vengono conditi con pomodorini, mozzarella, olive e basilico.
Un piatto fresco, molto semplice e saporito.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 403,03 (Kcal)
- Carboidrati 65,20 (g) di cui Zuccheri 4,37 (g)
- Proteine 16,32 (g)
- Grassi 8,05 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 1,98 (g)
- Fibre 3,57 (g)
- Sodio 266,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lessare gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare il condimento.
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti e metterli in una ciotola.
Unire la mozzarella tagliata a cubetti, i capperi dissalati, il basilico spezzettato e le olive.
Spezzettare le acciughe e aggiungerle al condimento, salare e aggiungere un filo di olio, mescolare bene.
Scolare gli gnocchetti sardi e farli raffreddare sotto l’acqua fredda, farli sgocciolare bene e poi unirli al condimento.
Mescolare bene; prima di mangiarli fateli riposare almeno un’oretta, in frigo, in modo che i sapori si amalgamino.
Gli gnocchetti sardi alla mediterranea sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Questa pasta fredda si conserva in frigorifero al massimo per 1 giorno.
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Dosi variate per porzioni