Il petto di tacchino arrosto con salsa tonnata light è un piatto molto gustoso, ma leggero, anche per chi è a dieta.
La salsa sembra una classica salsa tonnata preparata con le uova, ma in realtà non contiene maionese.
Se siete curiosi, eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 360,27 (Kcal)
- Carboidrati 2,51 (g) di cui Zuccheri 0,62 (g)
- Proteine 33,17 (g)
- Grassi 23,48 (g) di cui saturi 6,75 (g)di cui insaturi 15,23 (g)
- Fibre 0,09 (g)
- Sodio 260,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Preparare la salsa.
Dissalare i capperi.
Mettere in una ciotola la ricotta, il tonno sgocciolato, i capperi, la senape e un goccio di olio e frullare con un frullatore ad immersione.
A questo punto se la salsa è troppo densa aggiungere del latte e frullare di nuovo. Deve avere la consistenza della salsa tonnata.
In un piatto da portata mettere le fette di tacchino e versarvi sopra la salsa, spalmandola bene.
Lasciare riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.
Il petto di tacchino arrosto con salsa tonnata light è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Se volete una salsa ancora più light potete sostituire il tonno sott’olio con il tonno al naturale.
Nella salsa potete frullare anche 2 acciughe sott’olio, in questo caso mettete meno capperi.
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Dosi variate per porzioni