Petto di tacchino arrosto con salsa tonnata light

Il petto di tacchino arrosto con salsa tonnata light è un piatto molto gustoso, ma leggero, anche per chi è a dieta.
La salsa sembra una classica salsa tonnata preparata con le uova, ma in realtà non contiene maionese.
Se siete curiosi, eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

150 g petto di tacchino (arrosto e già affettato)
100 g ricotta
80 g tonno sott’olio
1 cucchiaino senape
1 cucchiaino capperi sotto sale
q.b. latte
q.b. olio di semi

360,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 360,27 (Kcal)
  • Carboidrati 2,51 (g) di cui Zuccheri 0,62 (g)
  • Proteine 33,17 (g)
  • Grassi 23,48 (g) di cui saturi 6,75 (g)di cui insaturi 15,23 (g)
  • Fibre 0,09 (g)
  • Sodio 260,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Frullatore a immersione
1 Ciotola
1 Piatto da portata

Preparazione:

Preparare la salsa.

Dissalare i capperi.

Mettere in una ciotola la ricotta, il tonno sgocciolato, i capperi, la senape e un goccio di olio e frullare con un frullatore ad immersione.

A questo punto se la salsa è troppo densa aggiungere del latte e frullare di nuovo. Deve avere la consistenza della salsa tonnata.

In un piatto da portata mettere le fette di tacchino e versarvi sopra la salsa, spalmandola bene.

Lasciare riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.

Il petto di tacchino arrosto con salsa tonnata light è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Se volete una salsa ancora più light potete sostituire il tonno sott’olio con il tonno al naturale.

Nella salsa potete frullare anche 2 acciughe sott’olio, in questo caso mettete meno capperi.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.