Crea sito

Cavolo rosso marinato

Il cavolo rosso marinato è un contorno invernale molto saporito; questo tipo di cavolo si può condire in vari modi.
in questo caso ho utilizzato olio, aceto e senape.
L’importante è tagliarlo molto sottile e lasciarlo marinare per almeno un 3 ore, in modo che il cavolo si ammorbidisca e assorba tutto il condimento.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Cavolo rosso marinato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 gcavolo rosso
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioaceto di vino rosso
  • 1 cucchiaioaceto balsamico
  • 2 cucchiainisenape dolce
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Lavare il cavolo e poi tagliarlo a striscioline molto sottili.

    Potete farlo con un coltello affilato, con l’aiuto di un mixer o con una mandolina.

    In una ciotola sbattere con una frusta l’olio con l’aceto balsamico, l’aceto di vino rosso, il sale e la senape; sbattere bene fino ad ottenere un’emulsione ben amalgamata.

    Mettere il cavolo tagliato in una ciotola e condirlo con la salsa preparata, mescolare bene.

    Prima di mangiare il cavolo lasciatelo riposare per almeno 3/4 ore; in questo modo il cavolo si ammorbidisce e assorbe il condimento.

    Il cavolo rosso marinato è pronto.

Varianti:

Potete sostituire l’aceto di vino rosso con quello bianco e se vi piacciono i sapori più forti al posto della senape dolce potete mettere quella più piccante.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.