Il cavolo cappuccio rosso è molto versatile in cucina.
Il cavolo rosso è buonissimo crudo in insalata, ma anche cotto.
E lo mangia pure mio marito.
Provate il cavolo rosso in agrodolce, ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 173,05 (Kcal)
- Carboidrati 37,90 (g) di cui Zuccheri 26,95 (g)
- Proteine 4,03 (g)
- Grassi 2,31 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
- Fibre 5,93 (g)
- Sodio 265,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- Mezzocavolo rosso
- 1cipolla
- 1 cucchiaiozucchero
- Mezzo bicchiereaceto di vino rosso
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Robot da cucina
- 1 Padella
Preparazione:
Lavare e tagliare sottilmente il cavolo rosso (con un coltello o aiutandosi con un robot da cucina).
Sbucciare e tagliare a fettine sottili la cipolla.
In una padella mettere un goccio di olio e fare stufare il cavolo rosso. Salare.
Quando il cavolo rosso è appassito unire lo zucchero e sfumare con l’aceto.
Fare cuocere il cavolo per circa 30 minuti (se si asciuga troppo unire dell’acqua).
Il cavolo rosso in agrodolce è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Se non vi piace l’aceto di vino rosso, potete sostituirlo con quello bianco, o per avere un sapore meno pungente usate l’aceto balsamico.
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