Cavolo rosso in agrodolce

Il cavolo cappuccio rosso è molto versatile in cucina.
Il cavolo rosso è buonissimo crudo in insalata, ma anche cotto.
E lo mangia pure mio marito.
Provate il cavolo rosso in agrodolce, ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Cavolo rosso in agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
173,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 173,05 (Kcal)
  • Carboidrati 37,90 (g) di cui Zuccheri 26,95 (g)
  • Proteine 4,03 (g)
  • Grassi 2,31 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 5,93 (g)
  • Sodio 265,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • Mezzocavolo rosso
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiozucchero
  • Mezzo bicchiereaceto di vino rosso
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Robot da cucina
  • 1 Padella

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare sottilmente il cavolo rosso (con un coltello o aiutandosi con un robot da cucina).

    Sbucciare e tagliare a fettine sottili la cipolla.

    In una padella mettere un goccio di olio e fare stufare il cavolo rosso. Salare.

    Quando il cavolo rosso è appassito unire lo zucchero e sfumare con l’aceto.

    Fare cuocere il cavolo per circa 30 minuti (se si asciuga troppo unire dell’acqua).

    Il cavolo rosso in agrodolce è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Se non vi piace l’aceto di vino rosso, potete sostituirlo con quello bianco, o per avere un sapore meno pungente usate l’aceto balsamico.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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