Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini

Il cous cous con tonno, zucchine e pomodorini è una valida alternativa al riso in insalata.
In questo caso però la preparazione è molto più veloce, perché il cous cous (dato che si trova precotto) non richiede cottura come il riso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAfricana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 3 persone:

150 g couscous cotto (precotto)
150 ml acqua (calda)
1 zucchina
200 g pomodorini ciliegino (a grappolo)
q.b. basilico
q.b. sale
160 g tonno sott’olio
q.b. olio extravergine d’oliva

211,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 211,70 (Kcal)
  • Carboidrati 18,57 (g) di cui Zuccheri 6,06 (g)
  • Proteine 20,08 (g)
  • Grassi 6,26 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 3,30 (g)
  • Fibre 2,15 (g)
  • Sodio 361,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
2 Ciotole

Preparazione:

Lavare e tagliare a cubetti la zucchina; farla rosolare in una padella con un filo di olio; salare e cuocere per 10 minuti.

Quando la zucchina è cotta lasciarla raffreddare.

In una ciotola mettere il cous cous, unire un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e versare sopra l’acqua calda.

Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 5 minuti.

Intanto, in un’altra ciotola mettere il tonno sgocciolato, i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, il basilico lavato e spezzettato e la zucchina; salare (poco) e unire un filo di olio, mescolare.

Quando il cous cous è pronto (deve reidratarsi e aumentare di volume), sgranatelo con una forchetta.

Unire il cous cous al condimento e mescolare.

Prima di mangiarlo lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero.

Il cous cous con tonno, zucchine e pomodorini è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare altre qualità di pomodoro.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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