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Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini

Il cous cous con tonno, zucchine e pomodorini è una valida alternativa al riso in insalata.
In questo caso però la preparazione è molto più veloce, perchè il cous cous (dato che si trova precotto) non richiede cottura come il riso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Cous cous con tonno, zucchine e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAfricana

Ingredienti per 3 persone:

  • 150 gcouscous (precotto)
  • 150 mlacqua (calda)
  • 1zucchina
  • 200 gpomodorini ciliegino (a grappolo)
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • 160 gtonno sott’olio
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare a cubetti la zucchina; farla rosolare in una padella con un filo di olio; salare e cuocere per 10 minuti.

    Quando la zucchina è cotta lasciarla raffreddare.

    In una ciotola mettere il cous cous, unire un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e versare sopra l’acqua calda.

    Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 5 minuti.

    Intanto, in un’altra ciotola mettere il tonno sgocciolato, i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, il basilico lavato e spezzettato e la zucchina; salare (poco) e unire un filo di olio, mescolare.

    Quando il cous cous è pronto (deve reidratarsi e aumentare di volume), sgranatelo con una forchetta.

    Unire il cous cous al condimento e mescolare.

    Prima di mangiarlo lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero.

    Il cous cous con tonno, zucchine e pomodorini è pronto.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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