Il cous cous con tonno, zucchine e pomodorini è una valida alternativa al riso in insalata.
In questo caso però la preparazione è molto più veloce, perché il cous cous (dato che si trova precotto) non richiede cottura come il riso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAfricana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 3 persone:
- Energia 211,70 (Kcal)
- Carboidrati 18,57 (g) di cui Zuccheri 6,06 (g)
- Proteine 20,08 (g)
- Grassi 6,26 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 3,30 (g)
- Fibre 2,15 (g)
- Sodio 361,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e tagliare a cubetti la zucchina; farla rosolare in una padella con un filo di olio; salare e cuocere per 10 minuti.
Quando la zucchina è cotta lasciarla raffreddare.
In una ciotola mettere il cous cous, unire un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e versare sopra l’acqua calda.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 5 minuti.
Intanto, in un’altra ciotola mettere il tonno sgocciolato, i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, il basilico lavato e spezzettato e la zucchina; salare (poco) e unire un filo di olio, mescolare.
Quando il cous cous è pronto (deve reidratarsi e aumentare di volume), sgranatelo con una forchetta.
Unire il cous cous al condimento e mescolare.
Prima di mangiarlo lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero.
Il cous cous con tonno, zucchine e pomodorini è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare altre qualità di pomodoro.
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Dosi variate per porzioni