Cous cous con piselli e salmone

Il cous cous con piselli e salmone è una ricetta leggera e abbastanza dietetica.
Inoltre si può preparare anche all’ultimo momento, dato che in questo caso ho utilizzato un cous cous precotto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

150 g couscous cotto (precotto)
200 g filetti di salmone
1 cipolla dorata
150 g piselli surgelati
200 ml acqua
2 cucchiaini curcuma in polvere
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

309,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 309,74 (Kcal)
  • Carboidrati 32,72 (g) di cui Zuccheri 4,92 (g)
  • Proteine 27,78 (g)
  • Grassi 7,16 (g) di cui saturi 1,25 (g)di cui insaturi 2,37 (g)
  • Fibre 5,47 (g)
  • Sodio 520,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Padelle
1 Pinzette
1 Pentola
1 Ciotola

Preparazione:

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio; unire i piselli ancora surgelati e cuocere per 15/20 minuti; salare.

A questo punto prepariamo il cous cous.

Portare a bollore 200 ml di acqua con un pizzichino di sale; versare l’acqua in una ciotola, sciogliervi la curcuma e unire il cous cous.

Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 5 minuti.

Dopo 5 minuti unire un goccio di olio e sgranare il cous cous con una forchetta.

Mentre il cous cous rinviene, prepariamo il salmone.

Togliere con una pinzetta le lische.

Scaldare un filo di olio in una padella e adagiarvi il salmone dalla parte della pelle e lasciare cuocere per 6/7 minuti non di più (fino a quando la pelle è croccante), salare un pochino la parte della polpa; girare il salmone dall’altro lato e cuocere per 2/3 minuti, in modo che il salmone rimanga succoso e non stopposo.

Togliere la pelle dal salmone e dividerlo in bocconcini.

Mescolare il cous cous con i piselli e adagiarvi sopra i bocconcini di salmone.

Il cous cous con piselli e salmone è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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