Salmone in crosta

Il salmone in crosta è una ricetta molto diffusa e di solito si prepara per le feste o le grandi occasioni, perché si presenta come un piatto molto raffinato.
In questo caso ho farcito la sfoglia, oltre che con il salmone, con dei dadini di verdure, che regalano morbidezza al palato.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 persone:

1 filetto di salmone (da 300 grammi)
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 patata
1 carota
Mezzo peperone rosso
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

271,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 271,76 (Kcal)
  • Carboidrati 21,11 (g) di cui Zuccheri 1,57 (g)
  • Proteine 12,09 (g)
  • Grassi 15,40 (g) di cui saturi 2,28 (g)di cui insaturi 11,35 (g)
  • Fibre 1,59 (g)
  • Sodio 185,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Teglia
1 Padella

Preparazione:

Occupiamoci delle verdure.

Pelare la carota e la patata.

Lavare tutte le verdure e tagliarle a cubetti molto piccoli (una brunoise).

Rosolare in padella con un filo di olio le verdure per circa 10 minuti (salare), poi lasciarle raffreddare.

Intanto pulire il salmone dalle lische e toglietegli la pelle.

Potete farvi fare questa operazione dal vostro pescivendolo.

Asciugare bene il salmone con della carta assorbente.

A questo punto srotolare la pasta sfoglia, al centro mettere un cucchiaio di verdure, livellandole bene, sopra le verdure mettere il salmone, salare e completare con un altro cucchiaio di verdure.

Chiudere come uno strudel sigillando bene i bordi.

Fare tre tagli sulla superficie.

I tagli servono per evitare che in cottura il salmone rilasci acqua.

Adagiare lo strudel su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

Il salmone in crosta è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete servire le fette del salmone con della panna acida o della salsa allo yogurt.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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