Bocconcini di pollo con verdure e cous cous

I bocconcini di pollo con verdure e cous cous sono un piatto unico, molto gustoso.
Si tratta di uno spezzatino di pollo a cui vengono aggiunte delle verdure; viene insaporito con una salsa thai leggermente piccante e dolciastra.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Bocconcini di pollo con verdure e cous cous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAraba

Ingredienti per 2 persone:

  • 350 gpetto di pollo
  • 250 gzucchine
  • 150 gpeperoni
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaisalsa thai
  • 150 gcouscous cotto (precotto)
  • 200 mlacqua

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola

Preparazione:

  1. Tagliare il petto di pollo a bocconcini regolari e farlo rosolare in una padella con un filo di olio; cuocere per circa 20 minuti.

    Nel frattempo lavare le zucchine e i peperoni.

    Tagliare le zucchine a rondelle e i peperoni a pezzi grossolani.

    Quando il pollo è cotto, toglierlo dalla padella. Nella stessa padella mettere le verdure e farle cuocere per circa 10 minuti.

    Rimettere i bocconcini di pollo nella padella con le verdure, salare, aggiungere la salsa thai e cuocere per 5 minuti.

    A questo punto prepariamo il cous cous.

    Portare a bollore 200 ml di acqua con un pizzichino di sale; versare l’acqua in una ciotola e unire il cous cous.

    Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 5 minuti.

    Dopo 5 minuti unire un goccio di olio e sgranare il cous cous con una forchetta.

    Servire il pollo accompagnato dal cous cous.

    I bocconcini di pollo con verdure e cous cous sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se non trovate la salsa thai (si trova comunque abbastanza facilmente nei supermercati, è una salsa thailandese), potete sostituirla con un cucchiaino di peperoncino in polvere mischiato ad un cucchiaio di miele millefiori.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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