I bocconcini di pollo con verdure e cous cous sono un piatto unico, molto gustoso.
Si tratta di uno spezzatino di pollo a cui vengono aggiunte delle verdure; viene insaporito con una salsa thai leggermente piccante e dolciastra.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAraba
Ingredienti per 2 persone:
- 350 gpetto di pollo
- 250 gzucchine
- 150 gpeperoni
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 2 cucchiaisalsa thai
- 150 gcouscous cotto (precotto)
- 200 mlacqua
Strumenti:
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Ciotola
Preparazione:
Tagliare il petto di pollo a bocconcini regolari e farlo rosolare in una padella con un filo di olio; cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo lavare le zucchine e i peperoni.
Tagliare le zucchine a rondelle e i peperoni a pezzi grossolani.
Quando il pollo è cotto, toglierlo dalla padella. Nella stessa padella mettere le verdure e farle cuocere per circa 10 minuti.
Rimettere i bocconcini di pollo nella padella con le verdure, salare, aggiungere la salsa thai e cuocere per 5 minuti.
A questo punto prepariamo il cous cous.
Portare a bollore 200 ml di acqua con un pizzichino di sale; versare l’acqua in una ciotola e unire il cous cous.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 5 minuti.
Dopo 5 minuti unire un goccio di olio e sgranare il cous cous con una forchetta.
Servire il pollo accompagnato dal cous cous.
I bocconcini di pollo con verdure e cous cous sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Se non trovate la salsa thai (si trova comunque abbastanza facilmente nei supermercati, è una salsa thailandese), potete sostituirla con un cucchiaino di peperoncino in polvere mischiato ad un cucchiaio di miele millefiori.
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