Crea sito

Insalata di gnocchetti sardi con tonno e uova

L’insalata di gnocchetti sardi con tonno e uova è un’altra variante delle diverse insalate di pasta che esistono.
In questo caso è molto semplice, oltre alle uova e al tonno ho aggiunto dei funghetti sott’olio.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Insalata di gnocchetti sardi con tonno e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone:

  • 150 ggnocchetti sardi
  • 2uova
  • 160 gtonno sott’olio
  • 50 gfunghi sott’olio
  • 3 ramettiorigano fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoaceto di vino bianco
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Mettere le uova in una pentola, coprirle di acqua e farle cuocere (dal bollore) per 10 minuti.

    Una volta cotte lasciarle raffreddare, sgusciarle e tagliarle a pezzetti.

    Mettere in una ciotola il tonno sgocciolato, unire le uova e i funghi.

    Tritare l’origano e metterlo nella ciotola con gli altri ingredienti.

    Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda.

    Mettere gli gnocchetti nella ciotola, condire con un pizzico di sale, un filo di olio e una spruzzata di aceto, mescolare bene.

    L’insalata di gnocchetti sardi con tonno e uova è pronta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.