Insalata di cavolo greca

L’insalata di cavolo greca, che si chiama lahano salad, è un’insalata preparata con cavolo cappuccio, fata e olive.

Viene poi condita con una salsa preparata con miele, olio e aceto.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaGreca
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

Mezzo cavolo cappuccio
100 g feta
30 g olive nere

Per il condimento

1 cucchiaio aceto di vino bianco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino miele millefiori
1 pizzico sale

230,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 230,28 (Kcal)
  • Carboidrati 6,59 (g) di cui Zuccheri 2,42 (g)
  • Proteine 7,88 (g)
  • Grassi 19,90 (g) di cui saturi 8,08 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
  • Fibre 1,49 (g)
  • Sodio 882,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole

Passaggi

Lavare il cavolo e tagliarlo molto sottilmente.

Mettere il cavolo in una ciotola, unire la feta sbriciolata e le olive denocciolate.

In un’altra ciotola emulsionare, l’olio con l’aceto, il miele e un pizzico di sale.

Versare la salsa sul cavolo e mescolare bene.

Prima di servire lasciare riposare almeno 30 minuti.

L’insalata di cavolo greca è pronta da portare in tavola.

Varianti

Se volete potete aggiungere del cipollotto tagliato sottilmente.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.