L’insalata di cavolo greca, che si chiama lahano salad, è un’insalata preparata con cavolo cappuccio, fata e olive.
Viene poi condita con una salsa preparata con miele, olio e aceto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaGreca
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone:
Per il condimento
- Energia 230,28 (Kcal)
- Carboidrati 6,59 (g) di cui Zuccheri 2,42 (g)
- Proteine 7,88 (g)
- Grassi 19,90 (g) di cui saturi 8,08 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
- Fibre 1,49 (g)
- Sodio 882,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare il cavolo e tagliarlo molto sottilmente.
Mettere il cavolo in una ciotola, unire la feta sbriciolata e le olive denocciolate.
In un’altra ciotola emulsionare, l’olio con l’aceto, il miele e un pizzico di sale.
Versare la salsa sul cavolo e mescolare bene.
Prima di servire lasciare riposare almeno 30 minuti.
L’insalata di cavolo greca è pronta da portare in tavola.
Varianti
Se volete potete aggiungere del cipollotto tagliato sottilmente.
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Dosi variate per porzioni