Arriva l’estate e si ha voglia di piatti più freschi, leggeri, ma sempre saporiti.
Gli spaghetti freddi con tonno e limone sono un primo piatto veramente fresco e gustoso, molto veloce da preparare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 285,59 (Kcal)
- Carboidrati 23,21 (g) di cui Zuccheri 0,61 (g)
- Proteine 23,80 (g)
- Grassi 10,19 (g) di cui saturi 3,97 (g)di cui insaturi 4,78 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 569,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce prepariamo il condimento.
Spremere il limone e grattugiare la buccia.
Tritare il prezzemolo.
In una ciotola mettere il tonno sgocciolato, unire il succo e la buccia del limone, mescolare.
Aggiungere il parmigiano, un pizzico di sale, il prezzemolo e l’olio e amalgamare bene.
Scolare gli spaghetti al dente e farli raffreddare sotto l’acqua fredda, farli sgocciolare bene e poi metterli nella ciotola con il tonno.
Mescolare, se il sugo fosse troppo denso aggiungere ancora un filo di olio.
Gli spaghetti freddi con tonno e limone sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni