Spaghetti freddi con tonno e limone

Arriva l’estate e si ha voglia di piatti più freschi, leggeri, ma sempre saporiti.
Gli spaghetti freddi con tonno e limone sono un primo piatto veramente fresco e gustoso, molto veloce da preparare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 4 persone:

300 g spaghetti
200 g tonno sott’olio
Mezzo limone
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

285,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 285,59 (Kcal)
  • Carboidrati 23,21 (g) di cui Zuccheri 0,61 (g)
  • Proteine 23,80 (g)
  • Grassi 10,19 (g) di cui saturi 3,97 (g)di cui insaturi 4,78 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 569,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Spremiagrumi
1 Grattugia
1 Ciotola

Preparazione:

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta cuoce prepariamo il condimento.

Spremere il limone e grattugiare la buccia.

Tritare il prezzemolo.

In una ciotola mettere il tonno sgocciolato, unire il succo e la buccia del limone, mescolare.

Aggiungere il parmigiano, un pizzico di sale, il prezzemolo e l’olio e amalgamare bene.

Scolare gli spaghetti al dente e farli raffreddare sotto l’acqua fredda, farli sgocciolare bene e poi metterli nella ciotola con il tonno.

Mescolare, se il sugo fosse troppo denso aggiungere ancora un filo di olio.

Gli spaghetti freddi con tonno e limone sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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