Le patate ripiene di tonno sono un piatto molto fresco, economico e ideale per il caldo estivo.
Le patate vengono cotte intere (senza buccia) al vapore, scavate e farcite con tonno, prezzemolo e cipollotto fresco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 271,58 (Kcal)
- Carboidrati 23,98 (g) di cui Zuccheri 1,70 (g)
- Proteine 26,84 (g)
- Grassi 7,36 (g) di cui saturi 1,26 (g)di cui insaturi 4,74 (g)
- Fibre 3,44 (g)
- Sodio 537,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Lavare le patate, pelarle e farle cuocere intere a vapore per circa 30/40 minuti.
Fate la prova forchetta per vedere se sono cotte.
Una volta cotte lasciatele raffreddare completamente.
Tagliare le patate a metà per il senso della lunghezza, poi con un cucchiaino rimuovere la polpa centrale molto delicatamente, facendo attenzione a non rompere le patate.
Lavare e tritare il prezzemolo e tritare anche il cipollotto.
Mettere la polpa della patata in una ciotola, schiacciarla con una forchetta, unire il prezzemolo e il cipollotto tritati, la maionese, il tonno sgocciolato, un pizzico di sale e mescolare bene.
Farcire le 4 metà delle patate con il composto e lasciare riposare in frigo per 1 ora prima di servirle.
Le patate ripiene di tonno sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Se volete potete aggiungere anche dei capperi o delle olive nere tritate.
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Dosi variate per porzioni