Patate ripiene di tonno

Le patate ripiene di tonno sono un piatto molto fresco, economico e ideale per il caldo estivo.
Le patate vengono cotte intere (senza buccia) al vapore, scavate e farcite con tonno, prezzemolo e cipollotto fresco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2 persone:

2 patate (grandezza media)
160 g tonno sott’olio
1 cipollotto rosso
1 ciuffo prezzemolo
1 cucchiaio maionese
q.b. sale

271,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 271,58 (Kcal)
  • Carboidrati 23,98 (g) di cui Zuccheri 1,70 (g)
  • Proteine 26,84 (g)
  • Grassi 7,36 (g) di cui saturi 1,26 (g)di cui insaturi 4,74 (g)
  • Fibre 3,44 (g)
  • Sodio 537,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Vaporiera
1 Ciotola

Preparazione:

Lavare le patate, pelarle e farle cuocere intere a vapore per circa 30/40 minuti.

Fate la prova forchetta per vedere se sono cotte.

Una volta cotte lasciatele raffreddare completamente.

Tagliare le patate a metà per il senso della lunghezza, poi con un cucchiaino rimuovere la polpa centrale molto delicatamente, facendo attenzione a non rompere le patate.

Lavare e tritare il prezzemolo e tritare anche il cipollotto.

Mettere la polpa della patata in una ciotola, schiacciarla con una forchetta, unire il prezzemolo e il cipollotto tritati, la maionese, il tonno sgocciolato, un pizzico di sale e mescolare bene.

Farcire le 4 metà delle patate con il composto e lasciare riposare in frigo per 1 ora prima di servirle.

Le patate ripiene di tonno sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Se volete potete aggiungere anche dei capperi o delle olive nere tritate.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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