Insalata di fagioli cannellini e tonno

L’insalata di fagioli cannellini e tonno è un contorno molto semplice da preparare e molto saporito.
Questo contorno va bene in qualsiasi stagione, ma soprattutto in estate può diventare un piatto unico molto fresco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 4 persone:

200 g fagioli cannellini secchi
100 g tonno sott’olio
1 cipolla rossa di Tropea
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di vino bianco

220,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 220,71 (Kcal)
  • Carboidrati 24,17 (g) di cui Zuccheri 2,40 (g)
  • Proteine 19,13 (g)
  • Grassi 3,80 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 1,46 (g)
  • Fibre 8,97 (g)
  • Sodio 204,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Ciotola

Preparazione:

La sera prima mettete a bagno i fagioli in acqua tiepida e lasciateli riposare per almeno 12 ore.

Il giorno dopo lessare i fagioli in acqua NON SALATA per circa 1 ora.

Scolare i fagioli e lasciarli raffreddare.

Tagliare la cipolla a rondelle sottili.

Sgocciolare il tonno dall’olio.

Mettere i fagioli in una ciotola unire la cipolla, il tonno e condirli con sale, olio e aceto.

Lasciare riposare per almeno 30 minuti prima di gustarli.

L’insalata di fagioli cannellini e tonno è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche i fagioli in scatola già cotti.

Potete sostituire l’aceto di vino bianco con quello di vino rosso.

Questa insalata il giorno dopo è ancora più buona.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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