Le lenticchie come i fagioli e i ceci si mangiano di più in inverno.
In realtà, da qualche anno ho scoperto le insalate di legumi e devo dire che sono fantastiche.
Le lenticchie in insalata sono veramente formidabili, hanno un sapore deciso e in più saziano.
Provatele.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 206,65 (Kcal)
- Carboidrati 32,92 (g) di cui Zuccheri 4,57 (g)
- Proteine 12,11 (g)
- Grassi 2,55 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
- Fibre 8,95 (g)
- Sodio 234,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sciacquare sotto l’acqua le lenticchie e lessarle in acqua non salata per circa 40 minuti.
Lasciarle raffreddare nella loro acqua e poi scolarle.
Nel frattempo lessare per 10 minuti la carota; lasciarla raffreddare.
Tritare l’origano.
Tagliare la carota a cubetti.
Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.
In un’insalatiera mettere le lenticchie, unire la carota, la cipolla e l’origano; salare, unire un filo di olio e mescolare bene.
Le lenticchie in insalata sono pronte da portare in tavola.
Consigli:
Per fare più in fretta potete utilizzare le lenticchie in scatola.
Se volete potete aggiungere al condimento una spruzzata di aceto.
Questa insalata la potete preparare anche il giorno prima, e farla riposare in frigorifero.
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Dosi variate per porzioni