Lenticchie in insalata

Le lenticchie come i fagioli e i ceci si mangiano di più in inverno.
In realtà, da qualche anno ho scoperto le insalate di legumi e devo dire che sono fantastiche.
Le lenticchie in insalata sono veramente formidabili, hanno un sapore deciso e in più saziano.
Provatele.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2 persone:

100 g lenticchie secche
1 carota
1 cipolla rossa di Tropea
2 rametti origano
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

206,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 206,65 (Kcal)
  • Carboidrati 32,92 (g) di cui Zuccheri 4,57 (g)
  • Proteine 12,11 (g)
  • Grassi 2,55 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
  • Fibre 8,95 (g)
  • Sodio 234,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Pentole
1 Insalatiera

Preparazione:

Sciacquare sotto l’acqua le lenticchie e lessarle in acqua non salata per circa 40 minuti.

Lasciarle raffreddare nella loro acqua e poi scolarle.

Nel frattempo lessare per 10 minuti la carota; lasciarla raffreddare.

Tritare l’origano.

Tagliare la carota a cubetti.

Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.

In un’insalatiera mettere le lenticchie, unire la carota, la cipolla e l’origano; salare, unire un filo di olio e mescolare bene.

Le lenticchie in insalata sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Per fare più in fretta potete utilizzare le lenticchie in scatola.

Se volete potete aggiungere al condimento una spruzzata di aceto.

Questa insalata la potete preparare anche il giorno prima, e farla riposare in frigorifero.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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