Insalata di ceci

Questa insalata di ceci è molto fresca ed estiva.

In questo caso ho utilizzato dei ceci precotti (in estate non ho voglia di cuocere i ceci a lungo) e poi ho aggiunto dei peperoni, del sedano, dei pomodorini.

Il tutto condito con olio, sale e un filo di aceto.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 4 persone:

300 g ceci in scatola
1 peperone rosso
4 coste sedano bianco
6 pomodorini ciliegino
1 cipollotto rosso
10 foglie basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di vino bianco

Strumenti

1 Ciotola

Passaggi

Scolare i ceci dal liquido di conservazione e sciacquarli sotto l’acqua.

Mettere i ceci in una ciotola.

Lavare il peperone e tagliarlo a dadini piccoli.

Lavare il sedano, togliere la parte filamentosa e tagliarlo a dadini.

Lavare i pomodori e tagliarli a dadini.

Lavare e tagliare a rondelle sottili il cipollotto.

Lavare il basilico e tagliarlo a striscioline.

Mettere tutte le verdure nella ciotola con i ceci, condire con sale, olio e aceto e mescolare bene.

Lasciare riposare in frigo per 1 ora.

L’insalata di ceci è pronta da portare in tavola.

Varianti

Al posto dell’aceto di vino bianco potete usare quello di mele, o se proprio l’aceto non vi piace non mettetelo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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