Questa insalata di ceci è molto fresca ed estiva.
In questo caso ho utilizzato dei ceci precotti (in estate non ho voglia di cuocere i ceci a lungo) e poi ho aggiunto dei peperoni, del sedano, dei pomodorini.
Il tutto condito con olio, sale e un filo di aceto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 4 persone:
Strumenti
Passaggi
Scolare i ceci dal liquido di conservazione e sciacquarli sotto l’acqua.
Mettere i ceci in una ciotola.
Lavare il peperone e tagliarlo a dadini piccoli.
Lavare il sedano, togliere la parte filamentosa e tagliarlo a dadini.
Lavare i pomodori e tagliarli a dadini.
Lavare e tagliare a rondelle sottili il cipollotto.
Lavare il basilico e tagliarlo a striscioline.
Mettere tutte le verdure nella ciotola con i ceci, condire con sale, olio e aceto e mescolare bene.
Lasciare riposare in frigo per 1 ora.
L’insalata di ceci è pronta da portare in tavola.
Varianti
Al posto dell’aceto di vino bianco potete usare quello di mele, o se proprio l’aceto non vi piace non mettetelo.
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Dosi variate per porzioni