Patate al prezzemolo

Le patate al prezzemolo sono delle patate cotte al vapore e poi condite con aglio, olio ,aceto e abbondante prezzemolo.
Sono un ottimo contorno per piatti a base di pesce.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

400 g patate
1 mazzetto prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di vino bianco

180,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 180,68 (Kcal)
  • Carboidrati 37,13 (g) di cui Zuccheri 1,76 (g)
  • Proteine 4,64 (g)
  • Grassi 2,13 (g) di cui saturi 0,33 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 4,55 (g)
  • Sodio 210,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Vaporiera
1 Ciotola

Preparazione:

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti regolari e farle cuocere a vapore per circa 20 minuti.

Quando le patate sono cotte lasciatele raffreddare.

Nel frattempo lavare e tritare il prezzemolo, sbucciare lo spicchio di aglio.

Quando le patate sono fredde, trasferitele in una ciotola e conditele con un pizzico di sale, olio e aceto.

A questo punto aggiungere lo spicchio di aglio intero e il prezzemolo, mescolare e fare riposare per circa 40 minuti, in modo che i sapori si amalgamino.

Le patate al prezzemolo sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete anche lessare le patate, se non volete cuocerle al vapore.

Se vi piace tanto l’aglio potete anche tritarlo finemente.

Per quanto riguarda il tipo di aceto potete utilizzare quello che più vi piace, anche quello di vino rosso o il balsamico.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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