Pollo in insalata con maionese al basilico

L’insalata di pollo è un piatto che si prepara spesso in estate e ci sono tante versioni.
Ma provate il mio pollo in insalata con maionese al basilico veramente saporito e fresco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 4 persone:

300 g petto di pollo
1 cipolla rossa di Tropea
1 peperone rosso
2 carote
2 coste sedano bianco
q.b. cipolline sott’aceto
100 g emmenthal
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai aceto di mele
4 cucchiai maionese
6 foglie basilico

Strumenti:

1 Bistecchiera
1 Grattugia
1 Insalatiera
1 Frullatore a immersione

Preparazione:

Tagliare il petto di pollo a fette e cuocerlo su una bistecchiera (griglia), salandolo un pochino.

Quando il pollo è cotto farlo raffreddare e poi tagliarlo a listarelle o a bocconcini.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a rondelle sottili.

Lavare e tagliare il peperone a fettine sottili.

Lavare il sedano, togliere i filamenti e tagliarlo a cubetti.

Lavare, pelare le carote e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

Tagliare il formaggio a cubetti.

Mettere tutti gli ingredienti un un’insalatiera, unire qualche cipollina sott’aceto e condirli con un pizzico di sale, con olio e aceto.

Lasciare riposare per 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo la maionese al basilico.

Frullare la maionese assieme alle foglie di basilico con un frullatore ad immersione.

Versare la maionese sul pollo e mescolare bene.

Fare riposare il pollo in frigo per circa 1 ora, in modo che si amalgamino i sapori.

Il pollo in insalata con maionese al basilico è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire l’emmenthal con un altro formaggio che preferite.

Se volete che la cipolla sia meno forte e più digeribile, mettetela a bagno in acqua fredda per 1 ora.

Potete preparare voi la maionese aggiungendo il basilico direttamente con tutti gli altri ingredienti e frullare.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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