L’insalata di pollo è un piatto che si prepara spesso in estate e ci sono tante versioni.
Ma provate il mio pollo in insalata con maionese al basilico veramente saporito e fresco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 4 persone:
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare il petto di pollo a fette e cuocerlo su una bistecchiera (griglia), salandolo un pochino.
Quando il pollo è cotto farlo raffreddare e poi tagliarlo a listarelle o a bocconcini.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a rondelle sottili.
Lavare e tagliare il peperone a fettine sottili.
Lavare il sedano, togliere i filamenti e tagliarlo a cubetti.
Lavare, pelare le carote e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
Tagliare il formaggio a cubetti.
Mettere tutti gli ingredienti un un’insalatiera, unire qualche cipollina sott’aceto e condirli con un pizzico di sale, con olio e aceto.
Lasciare riposare per 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo la maionese al basilico.
Frullare la maionese assieme alle foglie di basilico con un frullatore ad immersione.
Versare la maionese sul pollo e mescolare bene.
Fare riposare il pollo in frigo per circa 1 ora, in modo che si amalgamino i sapori.
Il pollo in insalata con maionese al basilico è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire l’emmenthal con un altro formaggio che preferite.
Se volete che la cipolla sia meno forte e più digeribile, mettetela a bagno in acqua fredda per 1 ora.
Potete preparare voi la maionese aggiungendo il basilico direttamente con tutti gli altri ingredienti e frullare.
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Dosi variate per porzioni