Trofie fredde con sgombro e mozzarella

Le trofie fredde con sgombro e mozzarella sono un piatto di pasta estivo, molto veloce da preparare.
Le trofie vengono condite con sgombro sott’olio, mozzarella, olive, pomodorini e basilico.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2 persone:

100 g trofie
100 g sgombro sott’olio
100 g mozzarella
10 olive nere
6 pomodorini ciliegino
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

320,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 320,30 (Kcal)
  • Carboidrati 14,92 (g) di cui Zuccheri 2,25 (g)
  • Proteine 25,64 (g)
  • Grassi 17,28 (g) di cui saturi 8,40 (g)di cui insaturi 6,29 (g)
  • Fibre 0,30 (g)
  • Sodio 683,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Lavare e tagliare a cubetti i pomodorini e metterli in una ciotola.

Tagliare la mozzarella a cubetti e unirla ai pomodorini.

Unire le olive, lo sgombro sgocciolato e spezzettato.

Aggiungere il basilico, salare e condire con un filo di olio; mescolare.

Lessare le trofie, scolarle, passarle sotto l’acqua fredda e unirle al condimento.

Mescolare bene e lasciare riposare in frigo per 30 minuti, poi servire.

Le trofie fredde con sgombro e mozzarella sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete anche utilizzare dello sgombro al naturale.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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