Le trofie fredde con sgombro e mozzarella sono un piatto di pasta estivo, molto veloce da preparare.
Le trofie vengono condite con sgombro sott’olio, mozzarella, olive, pomodorini e basilico.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 320,30 (Kcal)
- Carboidrati 14,92 (g) di cui Zuccheri 2,25 (g)
- Proteine 25,64 (g)
- Grassi 17,28 (g) di cui saturi 8,40 (g)di cui insaturi 6,29 (g)
- Fibre 0,30 (g)
- Sodio 683,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e tagliare a cubetti i pomodorini e metterli in una ciotola.
Tagliare la mozzarella a cubetti e unirla ai pomodorini.
Unire le olive, lo sgombro sgocciolato e spezzettato.
Aggiungere il basilico, salare e condire con un filo di olio; mescolare.
Lessare le trofie, scolarle, passarle sotto l’acqua fredda e unirle al condimento.
Mescolare bene e lasciare riposare in frigo per 30 minuti, poi servire.
Le trofie fredde con sgombro e mozzarella sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete anche utilizzare dello sgombro al naturale.
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Dosi variate per porzioni