Le farfalle con sgombro e pomodorini sono un piatto semplice e per chi ha poco tempo a disposizione.
In questo caso si utilizzano degli sgombri in scatola, sott’olio, facili da utilizzare, già puliti e deliscati.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti:
Preparazione:
Lavare i pomodori e metterli in ammollo, in acqua bollente, per 10 minuti.
Scolare i pomodorini, passarli sotto l’acqua fredda, pelarli e tagliarli a cubetti.
In una padella rosolare lo spicchio di aglio sbucciato, unire i pomodorini e lasciare cuocere per 2 minuti.
A questo punto unire lo sgombro, scolato e spezzettato grossolanamente, salare e cuocere per circa 10/15 minuti.
Tagliare l’erba cipollina a pezzettini e unirla al sugo. Togliere l’aglio.
Lessare le farfalle in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nel sugo.
Le farfalle con sgombro e pomodorini sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Se preferite potete utilizzare lo sgombro al naturale.
Potete unire anche del peperoncino.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni