Farfalle con sgombro e pomodorini

Le farfalle con sgombro e pomodorini sono un piatto semplice e per chi ha poco tempo a disposizione.
In questo caso si utilizzano degli sgombri in scatola, sott’olio, facili da utilizzare, già puliti e deliscati.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g farfalle
100 g sgombro sott’olio
400 g pomodorini ciliegino
1 spicchio aglio
1 ciuffo erba cipollina
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti:

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Padella

Preparazione:

Lavare i pomodori e metterli in ammollo, in acqua bollente, per 10 minuti.

Scolare i pomodorini, passarli sotto l’acqua fredda, pelarli e tagliarli a cubetti.

In una padella rosolare lo spicchio di aglio sbucciato, unire i pomodorini e lasciare cuocere per 2 minuti.

A questo punto unire lo sgombro, scolato e spezzettato grossolanamente, salare e cuocere per circa 10/15 minuti.

Tagliare l’erba cipollina a pezzettini e unirla al sugo. Togliere l’aglio.

Lessare le farfalle in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nel sugo.

Le farfalle con sgombro e pomodorini sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Se preferite potete utilizzare lo sgombro al naturale.

Potete unire anche del peperoncino.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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