Le reginette con sgombro e finocchietto selvatico sono un primo piatto particolare e veramente delizioso.
Le ho preparate un giorno, in quanto avevo dello sgombro in scatola, in più mio marito ha coltivato il finocchietto selvatico e ogni anno ne abbiamo in abbondanza.
Se volete provare questo piatto eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 513,47 (Kcal)
- Carboidrati 65,24 (g) di cui Zuccheri 3,73 (g)
- Proteine 32,56 (g)
- Grassi 15,24 (g) di cui saturi 2,83 (g)di cui insaturi 9,92 (g)
- Fibre 3,68 (g)
- Sodio 560,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare il finocchietto e lessarlo in acqua non salata per 10 minuti.
Scolare il finocchietto, ma conservare l’acqua di cottura (vi lesseremo le reginette).
Frullare il finocchietto con un filo di olio, sale e pepe e se serve un cucchiaio di acqua di cottura, deve crearsi un’emulsione.
Sbucciare la cipolla.
Tritare la cipolla con le acciughe e poi fare soffriggere il tutto in una padella con un filo di olio.
A questo punto unire lo sgombro scolato e farlo cuocere per 5 minuti.
Tostare i semi in una padella e tenerli da parte.
Cuocere le reginette in abbondante acqua salata; scolarle e metterle nella padella con lo sgombro.
Unire l’emulsione di finocchietto e amalgamare il tutto sul fuoco per 2/3 minuti.
Impiattare aggiungendo in ogni piatto i semi tostati.
Le reginette con sgombro e finocchietto selvatico sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Se non avete i semi misti, potete utilizzare quelli che avete in casa o se proprio non avete niente potete aggiungere del pangrattato tostato.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni