Reginette con sgombro e finocchietto selvatico

Le reginette con sgombro e finocchietto selvatico sono un primo piatto particolare e veramente delizioso.
Le ho preparate un giorno, in quanto avevo dello sgombro in scatola, in più mio marito ha coltivato il finocchietto selvatico e ogni anno ne abbiamo in abbondanza.
Se volete provare questo piatto eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

160 g reginette
1 cipolla dorata
3 acciughe sott’olio
1 confezione sgombro sott’olio
1 mazzetto finocchietto selvatico
30 g semi misti ((lino, zucca, girasole, sesamo,ecc.))
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

513,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 513,47 (Kcal)
  • Carboidrati 65,24 (g) di cui Zuccheri 3,73 (g)
  • Proteine 32,56 (g)
  • Grassi 15,24 (g) di cui saturi 2,83 (g)di cui insaturi 9,92 (g)
  • Fibre 3,68 (g)
  • Sodio 560,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Scolapasta
2 Padelle
1 Frullatore a immersione

Preparazione:

Lavare il finocchietto e lessarlo in acqua non salata per 10 minuti.

Scolare il finocchietto, ma conservare l’acqua di cottura (vi lesseremo le reginette).

Frullare il finocchietto con un filo di olio, sale e pepe e se serve un cucchiaio di acqua di cottura, deve crearsi un’emulsione.

Sbucciare la cipolla.

Tritare la cipolla con le acciughe e poi fare soffriggere il tutto in una padella con un filo di olio.

A questo punto unire lo sgombro scolato e farlo cuocere per 5 minuti.

Tostare i semi in una padella e tenerli da parte.

Cuocere le reginette in abbondante acqua salata; scolarle e metterle nella padella con lo sgombro.

Unire l’emulsione di finocchietto e amalgamare il tutto sul fuoco per 2/3 minuti.

Impiattare aggiungendo in ogni piatto i semi tostati.

Le reginette con sgombro e finocchietto selvatico sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Se non avete i semi misti, potete utilizzare quelli che avete in casa o se proprio non avete niente potete aggiungere del pangrattato tostato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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