Insalata di pollo tonnata

In estate preparo spesso l’insalata di pollo, ma ogni volta con ingredienti diversi.

Questa volta ho provato l’insalata di pollo tonnata, preparata con petto di pollo alla griglia, patate cotte al vapore, altre verdure e condita con la salsa tonnata.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 3 persone:

300 g petto di pollo
2 patate
2 carote
2 coste sedano
1 ciuffo erba cipollina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di vino bianco
q.b. sale

Per la salsa

2 cucchiai maionese
80 g tonno sott’olio

271,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 271,51 (Kcal)
  • Carboidrati 23,32 (g) di cui Zuccheri 4,34 (g)
  • Proteine 34,22 (g)
  • Grassi 4,84 (g) di cui saturi 0,90 (g)di cui insaturi 2,21 (g)
  • Fibre 4,35 (g)
  • Sodio 349,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Griglia
1 Vaporiera
1 Grattugia
1 Frullatore a immersione
1 Ciotola

Passaggi

Tagliare il petto di pollo a fette, o compratelo già affettato.

Scaldare la griglia o bistecchiera e cuocere il pollo, salandolo leggermente.

Togliere il pollo dalla bistecchiera, lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo a cubetti o strisce.

Pelare le patate, tagliarle a cubetti e farle cuocere a vapore per circa 15/20 minuti; lasciarle raffreddare.

Lavare le carote, pelarle e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi.

Lavare il sedano, togliere i filamenti e tagliarlo a cubetti sottili.

Lavare e tagliare sottilmente l’erba cipollina.

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e condirli con un pizzico di sale, un filo di olio e un cucchiaio di aceto; mescolare bene.

Prepariamo la salsa.

In un contenitore lungo e stretto mettere il tonno sgocciolato, la maionese e frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

Condire l’insalata con la salsa e mescolare.

L’insalata di pollo tonnata è pronta da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.