Pollo e patate in insalata

La particolarità del pollo e patate in insalata è che viene condito con il pesto.
Un piatto unico, fresco.
In questo caso il petto di pollo viene insaporito con erbe aromatiche e poi cotto arrosto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina.

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2/3 persone:

300 g petto di pollo
2 patate
1 cipollotto fresco
1 cespo lattuga
1 cucchiaino origano secco
1 pizzico noce moscata
1 cucchiaino paprika dolce
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

214,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 214,75 (Kcal)
  • Carboidrati 14,54 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
  • Proteine 27,26 (g)
  • Grassi 5,71 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,63 (g)
  • Fibre 2,75 (g)
  • Sodio 240,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Vaporiera
1 Casseruola
1 Ciotola

Preparazione:

Lavare le patate e poi cuocerle intere a vapore per circa 30/40 minuti.

Lasciarle raffreddare.

Nel frattempo prepariamo il pollo.

In una ciotola mescolare l’origano, la paprika e la noce moscata.

Salare, pepare il pollo e poi cospargerlo con il mix di spezie.

Scaldare una casseruola con un filo di olio e poi unire il pollo.

Farlo rosolare bene e poi proseguire la cottura per circa 30 minuti, aggiungendo acqua se necessario.

Lasciare raffreddare il pollo.

Lavare la lattuga e tagliarla grossolanamente.

Sbucciare le patate e tagliarle a fette.

Lavare e tagliare il cipollotto a rondelle.

Tagliare il petto di pollo a fette.

In un piatto da portata distribuire prima la lattuga, poi le patate, il pollo e il cipollotto.

Condire con un filo di olio e dei cucchiaini di pesto.

Mescolare e servire.

Pollo e patate in insalata è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Io, per mio gusto personale, ho aggiunto anche un goccio di aceto di vino bianco.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.