La particolarità del pollo e patate in insalata è che viene condito con il pesto.
Un piatto unico, fresco.
In questo caso il petto di pollo viene insaporito con erbe aromatiche e poi cotto arrosto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2/3 persone:
- Energia 214,75 (Kcal)
- Carboidrati 14,54 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
- Proteine 27,26 (g)
- Grassi 5,71 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,63 (g)
- Fibre 2,75 (g)
- Sodio 240,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Lavare le patate e poi cuocerle intere a vapore per circa 30/40 minuti.
Lasciarle raffreddare.
Nel frattempo prepariamo il pollo.
In una ciotola mescolare l’origano, la paprika e la noce moscata.
Salare, pepare il pollo e poi cospargerlo con il mix di spezie.
Scaldare una casseruola con un filo di olio e poi unire il pollo.
Farlo rosolare bene e poi proseguire la cottura per circa 30 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
Lasciare raffreddare il pollo.
Lavare la lattuga e tagliarla grossolanamente.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette.
Lavare e tagliare il cipollotto a rondelle.
Tagliare il petto di pollo a fette.
In un piatto da portata distribuire prima la lattuga, poi le patate, il pollo e il cipollotto.
Condire con un filo di olio e dei cucchiaini di pesto.
Mescolare e servire.
Pollo e patate in insalata è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Io, per mio gusto personale, ho aggiunto anche un goccio di aceto di vino bianco.
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Dosi variate per porzioni