L’insalata di patate e tonno è un piatto unico completo.
Le patate vengono cotte al vapore, poi viene aggiunto il tonno sott’olio, dei cetriolini e il tutto viene condito con la maionese.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone
- Energia 288,00 (Kcal)
- Carboidrati 24,01 (g) di cui Zuccheri 1,13 (g)
- Proteine 26,77 (g)
- Grassi 9,03 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 4,72 (g)
- Fibre 2,97 (g)
- Sodio 557,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle a vapore per circa 25 minuti.
Lasciare raffreddare le patate.
Tagliare i cetriolini a cubetti piccoli.
Lavare e tritare il prezzemolo.
Una volta che le patate saranno fredde metterle in un’insalatiera.
Unire il tonno sgocciolato, i cetriolini, il prezzemolo e condire con un pizzico di sale, un filo di olio e aceto.
Mescolare bene e alla fine unire la maionese.
Mescolare.
L’insalata di patate e tonno è pronta da portare in tavola.
Varianti
Potete utilizzare il tonno al naturale.
Per rendere questa insalata ancora più saporita potete unire del cipollotto fresco, tagliato a rondelle sottili.
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Dosi variate per porzioni