Insalata di patate e tonno

L’insalata di patate e tonno è un piatto unico completo.

Le patate vengono cotte al vapore, poi viene aggiunto il tonno sott’olio, dei cetriolini e il tutto viene condito con la maionese.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2 persone

200 g patate
160 g tonno sott’olio
6 cetriolini sottaceto
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di vino bianco
2 cucchiai maionese
1 ciuffo prezzemolo
288,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 288,00 (Kcal)
  • Carboidrati 24,01 (g) di cui Zuccheri 1,13 (g)
  • Proteine 26,77 (g)
  • Grassi 9,03 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 4,72 (g)
  • Fibre 2,97 (g)
  • Sodio 557,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Vaporiera
1 Insalatiera

Passaggi

Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle a vapore per circa 25 minuti.

Lasciare raffreddare le patate.

Tagliare i cetriolini a cubetti piccoli.

Lavare e tritare il prezzemolo.

Una volta che le patate saranno fredde metterle in un’insalatiera.

Unire il tonno sgocciolato, i cetriolini, il prezzemolo e condire con un pizzico di sale, un filo di olio e aceto.

Mescolare bene e alla fine unire la maionese.

Mescolare.

L’insalata di patate e tonno è pronta da portare in tavola.

Varianti

Potete utilizzare il tonno al naturale.

Per rendere questa insalata ancora più saporita potete unire del cipollotto fresco, tagliato a rondelle sottili.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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