Peperoni sott’olio

I peperoni sott’olio sono una conserva perfetta da preparare in estate e che si consuma poi dopo qualche mese.

In questo caso i peperoni vengono spellati e poi messi sott’olio.

Una ricetta semplice e che vi permetterà di assaporare tutta la dolcezza dei peperoni anche in inverno.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 6/7 vasetti da 250 ml

1 kg peperoni rossi
1 kg peperoni gialli
2 spicchi aglio
20 foglie basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
93,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 93,58 (Kcal)
  • Carboidrati 3,16 (g) di cui Zuccheri 1,05 (g)
  • Proteine 0,51 (g)
  • Grassi 9,46 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 11,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia
2 Pentole
1 Ciotola
6 Vasetti

Passaggi

Lavare bene i peperoni, poi metterli su una teglia rivestita da cartaforno.

Cuocerli in forno ventilato, a massima potenza con il grill, per circa 30 minuti, fino a quando la pelle dei peperoni diventa quasi nera.

A questo punto mettere i peperoni ancora caldi in un sacchetto di carta e lasciarli raffreddare.

Quando i peperoni sono freddi, togliere la pelle e tagliarli in grosse falde.

Sbucciare gli spicchi di aglio e tagliarli a fettine.

Tagliare a striscioline il basilico.

Mettere i peperoni in una ciotola, unire l’aglio, il basilico e condirli con un pizzico di sale e olio.

Mescolare bene.

Mettere i peperoni nei vasetti sterilizzati e ricoprirli di olio.

Chiudere bene i vasi e sterilizzarli, in una pentola piena di acqua per 30 minuti; lasciare raffreddare i vasi nella loro acqua.

I peperoni sott’olio sono pronti per essere conservati.

Consigli

I peperoni sott’olio si possono consumare dopo un mese e si conservano in un luogo buio e fresco.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.