I peperoni sott’olio sono una conserva perfetta da preparare in estate e che si consuma poi dopo qualche mese.
In questo caso i peperoni vengono spellati e poi messi sott’olio.
Una ricetta semplice e che vi permetterà di assaporare tutta la dolcezza dei peperoni anche in inverno.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 6/7 vasetti da 250 ml
- Energia 93,58 (Kcal)
- Carboidrati 3,16 (g) di cui Zuccheri 1,05 (g)
- Proteine 0,51 (g)
- Grassi 9,46 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 0,76 (g)
- Sodio 11,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare bene i peperoni, poi metterli su una teglia rivestita da cartaforno.
Cuocerli in forno ventilato, a massima potenza con il grill, per circa 30 minuti, fino a quando la pelle dei peperoni diventa quasi nera.
A questo punto mettere i peperoni ancora caldi in un sacchetto di carta e lasciarli raffreddare.
Quando i peperoni sono freddi, togliere la pelle e tagliarli in grosse falde.
Sbucciare gli spicchi di aglio e tagliarli a fettine.
Tagliare a striscioline il basilico.
Mettere i peperoni in una ciotola, unire l’aglio, il basilico e condirli con un pizzico di sale e olio.
Mescolare bene.
Mettere i peperoni nei vasetti sterilizzati e ricoprirli di olio.
Chiudere bene i vasi e sterilizzarli, in una pentola piena di acqua per 30 minuti; lasciare raffreddare i vasi nella loro acqua.
I peperoni sott’olio sono pronti per essere conservati.
Consigli
I peperoni sott’olio si possono consumare dopo un mese e si conservano in un luogo buio e fresco.
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Dosi variate per porzioni