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Insalata di patate con pancetta

L’insalata di patate con pancetta è un’insalata condita con pancetta e cipolle che va servita calda o tiepida.
Un contorno ideale per la stagione invernale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Insalata di patate con pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 gpatate
  • 50 gpancetta affumicata
  • 1cipolla dorata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione:

  1. Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle a vapore per circa 20/30 minuti.

    Trasferire le patate in una ciotola.

    Tagliare la pancetta a dadini e farla rosolare in una padella con un filo di olio; scolare la pancetta e metterla con le patate.

    Sbucciare la cipolla, tagliarla a fette sottili e farla rosolare nella stessa padella dove ha cotto la pancetta.

    Unire l’aceto con 2 cucchiai di acqua e portare a cottura.

    Versare le cipolle con il condimento sulle patate, salare, pepare e unire ancora un filo di olio; mescolare bene.

    L’insalata di patate con pancetta è pronta, servirla calda o tiepida.

Varianti:

Potete sostituire la pancetta affumicata con quella normale.

Se desiderate un sapore più deciso potete utilizzare l’aceto di vino rosso.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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