Insalata di patate con pancetta

L’insalata di patate con pancetta è un’insalata condita con pancetta e cipolle che va servita calda o tiepida.
Un contorno ideale per la stagione invernale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

500 g patate
50 g pancetta affumicata
1 cipolla dorata
q.b. olio extravergine d’oliva
2 cucchiai aceto di vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe

360,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 360,44 (Kcal)
  • Carboidrati 48,28 (g) di cui Zuccheri 3,78 (g)
  • Proteine 14,10 (g)
  • Grassi 12,79 (g) di cui saturi 3,61 (g)di cui insaturi 5,54 (g)
  • Fibre 6,06 (g)
  • Sodio 631,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Vaporiera
1 Padella
1 Ciotola

Preparazione:

Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle a vapore per circa 20/30 minuti.

Trasferire le patate in una ciotola.

Tagliare la pancetta a dadini e farla rosolare in una padella con un filo di olio; scolare la pancetta e metterla con le patate.

Sbucciare la cipolla, tagliarla a fette sottili e farla rosolare nella stessa padella dove ha cotto la pancetta.

Unire l’aceto con 2 cucchiai di acqua e portare a cottura.

Versare le cipolle con il condimento sulle patate, salare, pepare e unire ancora un filo di olio; mescolare bene.

L’insalata di patate con pancetta è pronta da portare in tavola, servirla calda o tiepida.

Varianti:

Potete sostituire la pancetta affumicata con quella normale.

Se desiderate un sapore più deciso potete utilizzare l’aceto di vino rosso.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.