Poke di tonno

Il poke è un piatto diventato una moda anche in Italia negli ultimi anni.
Si tratta di un piatto di origine hawaiana a base di pesce crudo (in hawaiano poke significa tagliare a pezzi).
Da questo piatto hawaiano ne sono nate tante versioni, a base di riso, delle proteine (tra cui pesce crudo o cotto , carne, ecc., e delle verdure.
Ecco la mia versione del poke di tonno.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

150 g riso (originario)
300 g tonno
1 avocado
2 carote
100 g germogli di soia
4 pomodorini ciliegino

Per il condimento

50 ml salsa di soia
1 cucchiaio aceto di vino bianco
1 cucchiaio semi di sesamo

800,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 800,64 (Kcal)
  • Carboidrati 82,42 (g) di cui Zuccheri 11,27 (g)
  • Proteine 47,93 (g)
  • Grassi 31,86 (g) di cui saturi 7,78 (g)di cui insaturi 22,00 (g)
  • Fibre 11,84 (g)
  • Sodio 1.561,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Padella
1 Grattugia
2 Ciotole

Preparazione:

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo, passarlo sotto l’acqua fredda e lasciarlo raffreddare completamente.

Scottare il tonno in una padella con un filo di olio, per circa 2 minuti per lato, toglierlo dalla padella e lasciarlo raffreddare.

Tagliare il tonno a cubetti.

Pelare le carote e grattugiarle finemente.

Pelare l’avocado e tagliarlo a cubetti.

Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi.

Componiamo le bowls (le ciotole).

Alla base mettere il riso, poi sopra adagiare il tonno, in senso orario, i germogli di soia, i pomodori, l’avocado e in centro la carote grattugiate.

In una ciotola mescolare la salsa di soia con l’aceto e i semi di sesamo.

Condire i poke con la salsa ottenuta.

Il poke di tonno è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Io il tonno l’ho scottato leggermente, ma voi potete lasciarlo crudo, naturalmente deve essere un tonno abbattuto.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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