TIGELLE

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INGREDIENTI:

250 gr di farina “00”,

250 gr di farina manitoba,

125 gr di latte fresco intero,

50 gr di strutto,

15 gr di lievito di birra,

10 gr di sale fino,

acqua tiepida,

poca farina per spolverare.


PROCEDIMENTO:

In una piccola ciotolina,sciogliete il lievito con qualche cucchiaio d’acqua tiepida,e fate riposare per 5/6′.

In un piatto ampio,mettete le farine a fontana,e unitele il latte,lo strutto ed il lievito sciolto;

cominciate ad impastare con le mani,aggiungete il sale e se è necessario,altra acqua.

Impastate finchè diventerà un impasto liscio e morbido.

Fate riposare l’impasto nel piatto spennellato d’olio,coprite con la pellicola trasparente e con un canovaccio,fate lievitare fino al raddoppio,per circa 2 ore prima dell’utilizzo.

Quando l’impasto sarà lievitato,tirate la pasta con il matterello (con pochissima farina) allo spessore di circa 1/2 cm,poi ricavate dei dischi da 8 cm con il coppapasta.

Adagiate i dischi di pasta su una teglia leggermente infarinata,distanziati l’uno dall’altro di 3 cm circa.

Coprite poi con un canovaccio e fate ancora lievitare per un’altra ora e mezza.

Una volta lievitati,scaldate una padella antiaderente e cuocete le tigelle (senza nessun condimento) per qualche minuto,e su entrambi i lati.



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13 Settembre 2014

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