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Rotolo alle fragole

Rotolo alle fragole: ecco la mia ricetta per festeggiare tutti i papà! Un dolce facile e veloce, con pochi ingredienti e solo 10 minuti di cottura, ma che sicuramente farà felici i papà, ma anche tutti i bambini!

Un dessert fresco, goloso e irresistibile che profuma di primavera!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta biscuit

  • Uova 3
  • Farina 00 125 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Olio di semi di mais 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico

Per la farcia

  • Ricotta 200 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Fragole 200 g

Per decorare

  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Fragole 4/5

Preparazione

    • Rompete le uova in una ciotola capiente e lavoratele con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico, o la frusta, lavoratele almeno 10 minuti con lo sbattitore elettrico o mezz’ora con la frusta manuale.
    • Aggiungete la farina 00 setacciata, l’olio, il lievito, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
    • Versate il composto in una teglia capiente rettangolare (tipo quella per la pizza) o meglio ancora, nella placca da forno, su cui avrete messo un foglio di carta forno.
    • Fate cuocere l’impasto in forno già caldo (170 gradi) per circa 10/15 minuti.
    • Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno:
      Montate la panna. In una ciotola a parte, mescolate con cura la ricotta con lo zucchero.
    • Aggiungete le fragole tagliate a dadini, dopo averle lavate e asciugate con cura.
    • Aggiungete al composto metà della panna, una cucchiaiata alla volta per non smontarla.
    • Tenete da parte l’altra metà per la decorazione.
    • Trascorso il tempo di cottura, tirate fuori dal forno la pasta biscuit, lasciatela intiepidire coprendola con un canovaccio.
    • Girate ora la teglia su un altro foglio di carta forno, staccate con delicatezza il foglio di carta forno utilizzato per la cottura.
    • Stendete la farcitura sulla pasta biscuit e arrotolate aiutandovi con la carta da forno stessa.
    • Procedete ora con la decorazione: mettete la panna rimasta in una sac a poche, e fate tanti ricciolini di panna su tutta la superficie del rotolo, completate la decorazione con le fragole.

Note

Se non siete pratici con la sac a poche, e soprattutto volete semplificarvi le cose, potete semplicemente cospargere il vostro rotolo con zucchero a velo e decorare con le fragole, il successo è comunque garantito!

Se vi è piaciuto il rotolo alle fragole, vi consiglio anche quello alla nutella!

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