- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta biscuit
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Uova 3
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Farina 00 125 g
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Zucchero 100 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Olio di semi di mais 1 cucchiaio
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Sale 1 pizzico
Per la farcia
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Ricotta 200 g
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Panna fresca liquida 200 ml
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Zucchero 2 cucchiai
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Fragole 200 g
Per decorare
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Panna fresca liquida 200 ml
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Fragole 4/5
Preparazione
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- Rompete le uova in una ciotola capiente e lavoratele con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico, o la frusta, lavoratele almeno 10 minuti con lo sbattitore elettrico o mezz’ora con la frusta manuale.
- Aggiungete la farina 00 setacciata, l’olio, il lievito, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
- Versate il composto in una teglia capiente rettangolare (tipo quella per la pizza) o meglio ancora, nella placca da forno, su cui avrete messo un foglio di carta forno.
- Fate cuocere l’impasto in forno già caldo (170 gradi) per circa 10/15 minuti.
- Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno:
Montate la panna. In una ciotola a parte, mescolate con cura la ricotta con lo zucchero. - Aggiungete le fragole tagliate a dadini, dopo averle lavate e asciugate con cura.
- Aggiungete al composto metà della panna, una cucchiaiata alla volta per non smontarla.
- Tenete da parte l’altra metà per la decorazione.
- Trascorso il tempo di cottura, tirate fuori dal forno la pasta biscuit, lasciatela intiepidire coprendola con un canovaccio.
- Girate ora la teglia su un altro foglio di carta forno, staccate con delicatezza il foglio di carta forno utilizzato per la cottura.
- Stendete la farcitura sulla pasta biscuit e arrotolate aiutandovi con la carta da forno stessa.
- Procedete ora con la decorazione: mettete la panna rimasta in una sac a poche, e fate tanti ricciolini di panna su tutta la superficie del rotolo, completate la decorazione con le fragole.
Note
Se non siete pratici con la sac a poche, e soprattutto volete semplificarvi le cose, potete semplicemente cospargere il vostro rotolo con zucchero a velo e decorare con le fragole, il successo è comunque garantito!
Se vi è piaciuto il rotolo alle fragole, vi consiglio anche quello alla nutella!
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