Fregola sarda con cime di rapa, burrata e taralli sbriciolati

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fregola 250 g
  • Cime di rapa 1 kg
  • Burrata 250 g
  • Taralli (Circa 10/12 taralli) 40 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncini piccanti (a seconda delle preferenze) 2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa occupatevi delle cime di rapa: eliminate i gambi più duri e le foglie più grosse e spesse, tenete solo le cime e le foglie più tenere.
    2. Sciacquate abbondantemente la verdura sotto l’acqua corrente, per eliminare tutti i residui di terra.
    3. Cuocetele in abbondante acqua salata per circa 7/10 minuti a partire dal bollore.
    4. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola d’acqua per la cottura della fregola: una volta raggiunto il bollore aggiungete il sale e fate cuocere la fregola per circa 10/12 minuti.
    5. Scolate le cime di rapa e fatele saltare in padella qualche minuto, con un spicchio d’aglio e qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungete il peperoncino sbriciolato a seconda dei vostri gusti.
    6. Quando la fregola sarà quasi cotta, scolatela conservando almeno un mestolo d’acqua di cottura.
    7. Terminate la cottura della fregola, insieme alle cime di rapa, aggiungendo l’acqua di cottura: lasciate insaporire il tutto un paio di minuti.
    8. Nel frattempo sbriciolate i taralli, io li ho chiusi in un foglio di carta da forno e li ho pestati con un bicchiere.
    9. A questo punto impiattate: servite la fregola con cime di rapa aggiungendo ad ogni piatto un cucchiaio di burrata e un quarto dei taralli sbriciolati.

Note

  1. La fregola è un tipo di pasta di semola, dalle origini molto antiche, prodotta in Sardegna
  2. Se siete alla ricerca di ricette particolari con la fregola, non perdetevi la FREGOLA FREDDA
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