- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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Farina 00 200 g
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farina di semola 200 g
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Uova 4
Per il ragù di verdure
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Aglio 1 spicchio
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Gambo di sedano 1
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Carota 1
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Cipolla 1/4
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Melanzana 1
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Zucchina 1
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Peperoncino 1
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Passata di pomodoro (1 bottiglia) 700 ml
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Peperoncino 1
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Pane raffermo 150/200 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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- Preparate l’impasto mischiando le farine creando la classica fontana
- Al centro della fontana mettete le uova, salate
- Iniziate a sbattere le uova amalgamando lentamente la farina
- Impastate il tutto e lavorate in maniera energica
- Per fare gli spaghetti, io ho utilizzato l’apposita “chitarra” ma se non l’avete potete stendere la sfoglia con il mattarello e tagliare delle fettuccine,o ancora utilizzare l’apposita macchinetta stendipasta, o se invece avete fretta e non avete voglia di dilettarvi nella preparazione della pasta… comprate 320 g di pasta fresca di lungo formato di vostra preferenza.
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- Preparate ora il ragù di verdure:
- Lavate tutte le verdure
- Tritate carote, sedano e cipolla e tagliate le altre verdure a julienne
- Iniziate a soffriggere il trito di carote sedano e cipolle con un po’ d’olio EVO.
- Aggiungete anche lo spicchio d’aglio se vi piace, io lo metto intero e lo tolgo a metà cottura.
- Aggiungete le altre verdure e lasciate soffriggere il tutto ancora qualche minuto
- Dopodiché aggiungete la passata di pomodoro e se gradite, il peperoncino
- Portate a cottura a fuoco lento per circa 15 minuti
- Aggiustate di sale
- Mentre cuoce il sugo, sbriciolate il pane raffermo in una padella con qualche cucchiaio di olio EVO, tostatelo qualche minuto
- Nel frattempo mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portate a ebollizione
- Buttate la pasta e lasciate cuocere pochi minuti
- Condite con il sugo e aggiungete il pane tostato
- Gustate! Una vera delizia!
Note
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