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Spaghetti caserecci con ragù di verdure

Gli spaghetti caserecci con ragù di verdure sono un piatto rustico, in cui potrete provare a dilettarvi a fare la pasta fatta in casa, abbinandola a questo delizioso e saporito condimento dai sapori mediterranei

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta

  • Farina 00 200 g
  • farina di semola 200 g
  • Uova 4

Per il ragù di verdure

  • Aglio 1 spicchio
  • Gambo di sedano 1
  • Carota 1
  • Cipolla 1/4
  • Melanzana 1
  • Zucchina 1
  • Peperoncino 1
  • Passata di pomodoro (1 bottiglia) 700 ml
  • Peperoncino 1
  • Pane raffermo 150/200 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    1. Preparate l’impasto mischiando le farine creando la classica fontana
    2. Al centro della fontana mettete le uova, salate
    3. Iniziate a sbattere le uova amalgamando lentamente la farina
    4. Impastate il tutto e lavorate in maniera energica
    5. Per fare gli spaghetti, io ho utilizzato l’apposita “chitarra” ma se non l’avete potete stendere la sfoglia con il mattarello e tagliare delle fettuccine,o ancora utilizzare l’apposita macchinetta stendipasta, o se invece avete fretta e non avete voglia di dilettarvi nella preparazione della pasta… comprate 320 g di pasta fresca di lungo formato di vostra preferenza.
    1. Preparate ora il ragù di verdure:
    2. Lavate tutte le verdure
    3. Tritate carote, sedano e cipolla e tagliate le altre verdure a julienne
    4. Iniziate a soffriggere il trito di carote sedano e cipolle con un po’ d’olio EVO.
    5. Aggiungete anche lo spicchio d’aglio se vi piace, io lo metto intero e lo tolgo a metà cottura.
    6. Aggiungete le altre verdure e lasciate soffriggere il tutto ancora qualche minuto
    7. Dopodiché aggiungete la passata di pomodoro e se gradite, il peperoncino
    8. Portate a cottura a fuoco lento per circa 15 minuti
    9. Aggiustate di sale
    10. Mentre cuoce il sugo, sbriciolate il pane raffermo in una padella con qualche cucchiaio di olio EVO, tostatelo qualche minuto
    11. Nel frattempo mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portate a ebollizione
    12. Buttate la pasta e lasciate cuocere pochi minuti
    13. Condite con il sugo e aggiungete il pane tostato
    14. Gustate! Una vera delizia!

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