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Zenzero candito

Questa dello zenzero candito, è una ricetta originale per gli amanti dello zenzero che può diventare un simpatico regalo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Zenzero fresco (Almeno 500 g)
  • Zucchero (La metà del peso dello zenzero cotto)
  • Acqua

Preparazione

    1. Innanzitutto pelate lo zenzero con un pelapatate, tagliatelo a fettine sottili e sciacquatelo.
    2. Ponetelo in una pentola con abbondante acqua e portatelo a cottura per almeno un’ora.
    3. Scolatelo e pesatelo, e rimettetelo a cuocere con lo zucchero, che dev’essere la metà del peso dello zenzero (Esempio: 400 g di zenzero, 200 g di zucchero)
    4. Coprite appena d’acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per 2 ore.
    5. Scolate lo zenzero e se volete conservate lo sciroppo: io lo utilizzo per zuccherare il te o le tisane.
    6. Mettete lo zenzero in un vassoio largo o in una teglia e ricopritelo con lo zucchero semolato.
    7. Lasciatelo asciugare, anche per una notte: quando sarà asciutto è pronto da gustare!
    8. Conservatelo in barattoli di vetro

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