- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Crema di carote viola
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Carote viola 500 g
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Patate 300 g
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Cipolla (media) 1
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Yogurt greco 100 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Polpettine di quinoa
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Quinoa 150 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
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Paprika affumicata 1 cucchiaino
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della crema di carote:
- Lavate e sbucciate tutte le verdure.
- Soffriggete la cipolla tagliata a rondelle in poco olio extra vergine d’oliva.
- Aggiungete poca acqua, e stufatela per almeno 15 minuti, in modo che non risulti indigesta.
- A questo punto aggiungete le carote e le patate tagliate grossolanamente.
- Aggiungete l’acqua, fino a coprirle completamente e fatele cuocere a fuoco medio per almeno 30 minuti.
- Salate.
- Mentre cuociono le verdure, occupatevi della quinoa.
- Sciacquate la quinoa con abbondante acqua fredda, mi raccomando non saltate questo importante passaggio che serve a toglierle il sapore un po’ amarognolo di questo cereale (che cereale non è)
- Mettete sul fuoco l’acqua per la cottura della quinoa, salate, e quando bolle buttateci la quinoa.
- Cuocetela per almeno 15 minuti, trascorso questo tempo, lasciatela riposare altri 15 minuti nella sua acqua di cottura.
- Intanto le verdure saranno ormai cotte e potete trasformarle in crema con il frullatore a immersione.
- A questo punto, scolate la quinoa, mettetela in una ciotola capiente e frullatela o passatela al mixer: dovrete ottenere una purea in cui si intravedono ancora i chicchi di quinoa.
- Aggiungete il parmigiano e la paprika, salate ma non troppo visto che sia il parmigiano che la paprika sono già abbastanza saporiti di loro.
- Formate ora delle piccole polpettine con la quinoa, inumidendovi le mani.
- Ripassatele in padella o in forno con poco olio, fino a che non risultano dorate.
- A questo punto potete impiattare: versate la zuppa nei piatti aggiungendo qualche cucchiaio di yogurt greco e polpettine di quinoa a piacere.
Note
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