- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Fregola 320 g
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Pomodori datterini 200 g
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Emmentaler (O altro formaggio a piacere) 150 g
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Prosciutto cotto a dadini (O wurstel) 150 g
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Sott'aceti misti 100 g
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Scatola di tonno 1
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Succo di un limone
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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- Mettete la pentola d’acqua sul fuoco, con abbondante acqua salata, per cuocere la fregola.
- Lavate i datterini e tagliateli a dadini in una capiente insalatiera
- Aggiungete anche il tonno, il formaggio, il prosciutto cotto (o i wurstel) e i sott’aceti, il tutto tagliato a cubetti
- Mettete, in un barattolo vuoto (di cui avete a disposizione anche il coperchio, il succo di limone, l’olio (3/4 cucchiai) e il sale: tappate il barattolo e scuotete con energia
- Nel frattempo portate a cottura la fregola seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (dovrebbero bastare circa 12/15 minuti), dopodiché scolatela e passatela sotto l’acqua fredda
- Aggiungetela agli ingredienti preparati
- Condite con l’emulsione di olio e limone, mescolate con cura e mettete in frigo al fresco prima di servire.
Note
3,9 / 5
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