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Tartufi di cous cous

Estate è anche tempo di cous cous, ma quante volte capita che esageriamo con le dosi e ne avanziamo quantità industriali? Avete mai pensato a un dolce che ha come ingrediente base il cous cous? Io ho provato a mettere insieme tutti gli ingredienti che adorano i miei bimbi e ne ho ricavato dei tartufi davvero golosi! Una merenda nutriente e prelibata, a cui non saprete resistere nemmeno voi, cari genitori! 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cous cous (precotto) 200 g
  • Zucchero 60 g
  • Nutella® 5 cucchiai
  • Fragole 150 g
  • Farina di cocco 60 g

Preparazione

    1. Se avete deciso di fare questa ricetta ma non avete del cous cous avanzato, procedete nella cottura di quest’ultimo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
    2. Una volta cotto, lasciatelo intiepidire
    3. Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a piccoli tocchetti
    4. Mescolate ora tutti gli ingredienti, utilizzate solo la metà del cocco
    5. Formate le palline, per facilitare l’operazione potete inumidire le mani
    6. Passatele nel cocco grattugiato, se preferite potete utilizzare le codette di cioccolato, o alternare e usare entrambi
    7. Disponetele su un vassoio da portata, oppure utilizzate gli appositi pirottini
    8. Metteteli in frigo e lasciateli riposare al fresco almeno un’ora
    9. Servite e gustate!

Note

Io ho utilizzato gli ingredienti che avevo in casa, ma potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia: potete usare il miele al posto della Nutella, diminuendo le dosi di zucchero. Se gradite, potete profumarli con la cannella. Al posto della farina di cocco, provate anche quella di mandorle. Guarniteli a piacere anche con palline colorate o le classiche codette arlecchino.

Se vi piace il cous cous, ma non come ricetta dolce, provate il mio COUS COUS ALLE VERDURE, la ricetta la trovate QUI.

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