- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Zucchero 170 g
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Farina di cocco 125 g
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Farina di grano saraceno 175 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Olio di semi 100 ml
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Latte 200 ml
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Cioccolato fondente 100 g
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Burro q.b.
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Farina q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi
- Pesate e preparate tutti gli ingredienti
- Montate, in una ciotola capiente, le uova con lo zucchero
- Aggiungete gli ingredienti liquidi, ovvero l’olio e il latte
- Unite gradatamente anche le due farine e il lievito
- Sciogliete il cioccolato fondente: io utilizzo il microonde, lo spezzetto grossolanamente, lo metto in un contenitore adatto e lo scaldo per circa 40/60 secondi
- Incorporate il cioccolato al resto del composto
- Imburrate e infarinate lo stampo da plum-cake
- Versate l’impasto e cuocete a forno caldo per circa 30-40 minuti.
Note
- Con la stessa ricetta, se preferite, potete preparare anche dei muffin: abbiate solo l’accortezza di farli cuocere di meno
- Se non siete vittime del mio stesso inconveniente e non siete intolleranti, potete sostituire la farina di grano saraceno, con la stessa quantità di farina 00
- Se siete amanti come i miei bimbi di cocco e cioccolato, non perdetevi la ricetta della CHEESECAKE COCCO E NUTELLA
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