Plumcake cocco e cioccolato con farina di grano saraceno

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 170 g
  • Farina di cocco 125 g
  • Farina di grano saraceno 175 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte 200 ml
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi
    2. Pesate e preparate tutti gli ingredienti
    3. Montate, in una ciotola capiente, le uova con lo zucchero
    4. Aggiungete gli ingredienti liquidi, ovvero l’olio e il latte
    5. Unite gradatamente anche le due farine e il lievito
    6. Sciogliete il cioccolato fondente: io utilizzo il microonde, lo spezzetto grossolanamente, lo metto in un contenitore adatto e lo scaldo per circa 40/60 secondi
    7. Incorporate il cioccolato al resto del composto
    8. Imburrate e infarinate lo stampo da plum-cake
    9. Versate l’impasto e cuocete a forno caldo per circa  30-40 minuti.

Note

  1. Con la stessa ricetta, se preferite, potete preparare anche dei muffin: abbiate solo l’accortezza di farli cuocere di meno
  2. Se non siete vittime del mio stesso inconveniente e non siete intolleranti, potete sostituire la farina di grano saraceno, con la stessa quantità di farina 00
  3. Se siete amanti come i miei bimbi di cocco e cioccolato, non perdetevi la ricetta della CHEESECAKE COCCO E NUTELLA
  4. Mi trovate anche su FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER e PINTEREST
4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.