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Carpaccio con finocchi e lamponi

Il carpaccio con finocchi e lamponi, è un piatto che oltre ad soddisfare il gusto, appaga anche la vista. Non so voi, ma io quando sono a dieta, ho bisogno di cibi che non mi lascino insoddisfatta, devono essere buoni da mangiare, belli da vedere e soprattutto, veloci da preparare! Se siete amanti del carpaccio, non potete perdervi questa versione, in pochi minuti avrete un piatto delizioso, ottimo anche da presentare come antipasto o come secondo ad una cena tra amici. Questa ricetta è perfetta anche per le giornate torride, quando non vogliamo saperne di accendere i fornelli!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fettine di manzo (tagliate sottili) 300 g
  • Finocchi 200 g
  • Lamponi 50 g
  • Succo di limone 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa lavare con cura i finocchi e i lamponi.
    2. Disporre le fettine di carne su un piatto da portata.
    3. Affettare i finocchi a fettine sottili, io ho utilizzato l’affettatrice.
    4. Adagiate le fettine di finocchio sul carpaccio.
    5. Preparare una vinaigrette con il succo di un limone, l’olio extra vergine d’oliva e il sale. Io procedo così: metto tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro, chiudo con il tappo, e agito vigorosamente.
    6. Versate l’emulsione così preparata sul carpaccio e i finocchi.
    7. Decorate con i lamponi e pepate a piacere.
    8. Servite!

Note

  1. Potete sostituire il carpaccio con la stessa quantità di roast-beef o di bresaola.
  2. Se preferite il pesce alla carne, questo condimento è perfetto  anche per il carpaccio di tonno o salmone.
  3. Se vi è piaciuta questa ricetta, non perdetevi anche quella di Carpaccio con radicchio rosso e mela verde oppure quella del Carpaccio con pomodorini e avocado
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