Cheesecake cocco e nutella

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi 200 g
  • Burro 60 g
  • Nutella® 1 cucchiaio

Per la crema

  • Mascarpone 250 g
  • Ricotta 250 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Farina di cocco 100 g
  • Zucchero 80 g
  • fogli di colla di pesce 3

Per decorare

  • Nutella q.b.
  • Farina di cocco q.b.
  • Biscotti lingue di gatto

Preparazione

    1. Innanzitutto preparate la base della torta tritando al mixer i biscotti.
    2. Aggiungete il burro fuso e la nutella, mischiate bene e ponetelo alla base di una tortiera a cerniera, su cui avrete messo un foglio di carta forno.
    3. Schiacciatelo bene su tutta la superficie aiutandovi con un cucchiaio.
    4. Mettete lo stampo in frigo e procedete con la preparazione della crema.
    5. Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per una decina di minuti, poi strizzateli bene e fateli sciogliere con qualche cucchiaio di panna che avrete scaldato.
    6. Fate raffreddare.
    7. Ora lavorate in una ciotola il mascarpone, la ricotta, la farina di cocco e lo zucchero, aggiungete anche la panna in cui avete sciolto la colla di pesce e mescolate con cura.
    8. A questo punto montate la panna restante e aggiungetela al resto del composto, con un cucchiaio di legno o una spatola e con delicatezza, per non smontarla.
    9. Ora mettete la crema preparata nello stampo, sulla base ormai solidificata, livellando bene, e rimettete il tutto in frigo per almeno 6 ore.
    10. A questo punto, spalmate la superficie della vostra cheesecake con la nutella, per facilitare questo passaggio, vi consiglio di scaldarla qualche secondo al microonde.
    11. Decorate la superficie, spolverizzandola con la farina di cocco. Tiratela fuori dallo stampo con delicatezza, io ho decorato la circonferenza della torta con biscottini tipo lingue di gatto, ma potete usarne di altri tipi, oppure codette di cioccolato o mandorle a scaglie o lasciarla semplicemente così.

Note

Per una cheesecake più leggera, potete utilizzare solo ricotta (500 g) o sostituire il mascarpone con 250 g di formaggio fresco tipo Philadelphia.

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