- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Arrosto di lonza
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Lonza di maiale 800 g
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Vino rosso 250 ml
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Brodo vegetale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Aromi per arrosto (Rosmarino, Salvia) q.b.
Salsa ai frutti di bosco
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Frutti di bosco 250 g
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Scalogno 1
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Zucchero 1 cucchiaio
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Aceto balsamico qualche cucchiai
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa procedete con la cottura della carne: rosolate la lonza in una capiente casseruola con l’olio, arrostite bene la carne a fuoco vivo da tutti i lati, anche alle estremità.
- Quando la lonza sarà ben dorata da tutti i lati, sfumate con il vino rosso, salate e aggiungete gli aromi.
- Fate cuocere la carne per circa 2 ore a fuoco lento, sfumando quando necessario con il brodo vegetale
- Preparate ora la salsa ai frutti di bosco:
- Soffriggete in poco olio lo scalogno tritato, aggiungete i frutti di bosco e rosolate il tutto.
- Sfumate con qualche cucchiaio di aceto balsamico, aggiungete lo zucchero, regolate di sale e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti.
- Frullate la salsa e servitela con le fettine d’arrosto.
Note
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