Arrosto di lonza con salsa ai frutti di bosco

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Arrosto di lonza

  • Lonza di maiale 800 g
  • Vino rosso 250 ml
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Aromi per arrosto (Rosmarino, Salvia) q.b.

Salsa ai frutti di bosco

  • Frutti di bosco 250 g
  • Scalogno 1
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Aceto balsamico qualche cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa procedete con la cottura della carne: rosolate la lonza in una capiente casseruola con l’olio, arrostite bene la carne a fuoco vivo da tutti i lati, anche alle estremità.
    2. Quando la lonza sarà ben dorata da tutti i lati, sfumate con il vino rosso, salate e aggiungete gli aromi.
    3. Fate cuocere la carne per circa 2 ore a fuoco lento, sfumando quando necessario con il brodo vegetale
    4. Preparate ora la salsa ai frutti di bosco:
    5. Soffriggete in poco olio lo scalogno tritato, aggiungete i frutti di bosco e rosolate il tutto.
    6. Sfumate con qualche cucchiaio di aceto balsamico, aggiungete lo zucchero, regolate di sale e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti.
    7. Frullate la salsa e servitela con le fettine d’arrosto.

Note

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